Про ноябрь, разведку и Отелло





Уже думала запостить Кандинского, но он был уже почти весь отснят в прошлые годы:
- https://lana-ustinov.livejournal.com/1199986.html;
- https://lana-ustinov.livejournal.com/1202865.html;
- https://lana-ustinov.livejournal.com/1203625.html.
Так что ничего нового, кроме этой "Лошади" (1909):

На самом деле, "Унылая пора"... - это точно про Мюнхен. Нет, я все понимаю, хорошая погода и там случается, даже очень часто, но в целом впечатление от города именно такое. "Королевская площадь" (брррр!):

Ладно, остается надеяться, что на камино все будет лучше)
Начинала я его в октябре позапрошлого года: https://lana-ustinov.livejournal.com/1227264.html; продолжала в ноябре: https://lana-ustinov.livejournal.com/1252301.html. Такими темпами... Не сильно я продвинусь. Это указатель первый и последний:

Кружила-кружила, аж 2,5 км. накружила... Видела такие дома:

Вышла на колючую проволоку с обеих сторон дороги:

Нет, я знала, конечно, что в Пуллахе раньше заседало управление по внешней разведке, Bundesnachrichtendienst (BND) называется, - но они же в Берлин переехали! Давно уже. Почему и тут все по-прежнему?

Сначала пощелкала, потом уже прочитала предупреждающий плакат про то, что фотографировать строго запрещается, штраф до 5.000.
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу...:)

В общем, заметала следы, + дождь, сумерки, какие уж тут яркие краски ноября! Какой камино... И никакой маркировки (из-за разведчиков, наверное)). Выбраться бы отсюда.
Выбралась. Электричка почти доехала до центра, как машинист сказал:
- Тут какие-то помехи, придется подождать.
И через несколько минут:
- У меня для вас плохие новости...
И понес что-то такое, что я поняла: пешком до театра дойти будет проще.
Никогда раньше не обращала внимание на то, что Отелло, собственно, "венецианская" опера, ГГ - полководец венецианской армии, но действие происходит на Кипре. Достался хороший Отелло - Арсен Согомонян, из Еревана.
Но знаменитую "Dio! Mi potevi scagliar" пусть все-таки тут споет Йонас Кауфманн. Вот что это?! Речетатив, первые две минуты, практически на одном тоне, и в оркестре немного всего происходит, а мороз по спине, действует сильнее следующего за ним ариозо (и какими картонными кажутся все эти вагнеровские "герои", знаю-знаю, что никого ни с кем нельзя сравнивать:)):
Айлин Перес тоже необыкновенно хороша (но каково современной женщине сегодня играть Дездемону?!)
Ладно, про Отелло сейчас не пишется. Ушла минут за 5-10 до окончания, сразу после того, как задушил. Боялась, что опять начнется чехарда с метро, и опоздаю на последний поезд. Хорошо хоть этот шел без проволочек, но мужа на всякий случай предупредила все-таки, чтобы не спал и был готов забрать меня, если поезд вдруг встанет в чистом поле.
И правда не надышишся. Больше устала, чем...
"На самом деле Штирлиц вел двойную жизнь и очень надеялся, что хоть одна из них сложится удачно", - ну не прелесть ли:)
А "яркий ноябрь" был на следующий день - дома:




Короткая, но дивная пора...

|
</> |