Про Новый Год-1
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но все это было оттого, что ни в чем не повинный праздник волочил за собой ужасающий хвост социальной жизни, причем с личной она никак не перекликалась. Напротив, личной жизни и мечтам про чудеса и волшебные снежинки приходил полный крантец, потому что вместо нее полагалась чортовы корпоративы, ненужные расходы на платье, которое я бы в здравом уме и трезвой памяти ни за что не одела, и в довесок - принудительная изоляция от общества и деятельности в рамках каникул.
Что бы там ни говорили про лоховство, но один из лучших Новых Годов у меня был в туристической стране Египет, где ничто не напоминало о кошмарах и ужосах национального торжества, потому что ни на какой праздничный ужин за триста долларов я, естественно, не пошла, а просто выпивала водку из фляжки с какими-то высокими региональными милиционерами на запрещенных для купания камнях, откуда мы все трое ныряли по очереди с подводным фонариком на спор ( и на деньги). Я выиграла сто пятьдесят долларов наличными, букет цветов, банку икры и то, что я не буду стоять в очереди за блинчиками в отеле в момент завтрака, а продувшие обязуются принести мне пятнадцать тонких блинов сами. Я очень люблю горячие блинчики.
Один из милиционеров проиграл восемьсот, и то, что он голый пробежит по территории отеля и пляжу средь бела дня в дедморозовской шапке, крича " ХХХХХ- @удак!" ( это был какой-то их важный высокий начальник, известный всему народу - кроме меня, конечно)
На следующий день мне принесли блины, подарили розовые розы с бантами в огромном количестве, и проигравший бегал голый в шапке с криками, и никакая Ирония Судьбы с оливье меня не коснулась. Поскольку часть отдыхающих была из того же региона, что и милиционеры, случился большой общественный резонанс, этого ХХХХХ , оказывается, многие знали, и почли за честь поучаствовать в акции! Было очень весело - но признаюсь, что поездка в другую реальнось обошлась мне недешево ( это были еще 90-е годы, круче Египта не было ничего)
Вообщем, будучи несчастной каждый год в течение двух-трех недель, Петровна работала над собой и окружающей средой, и постепенно убрала из жизни все вредные проявления Нового Года. Ни корпоратив, ни платья, ни каникулы, ни доброе кино меня отныне не касаются. Зато стали водиться чудеса - честно говоря, меня разбирает любопытство!
Принесет ли мне в этот раз Дед Мороз елку или придется самой ее искать? Вроде, я неплохо вела себя в этом году!
Короче, еще немного, и я начну с интересом рассматривать снежинки на предмет волшебности и загадывать желания по-настоящему!
Так вот. Когда я была в Москве еще неделю назад, я с затаенным сердцем наблюдала, как народ начинает напрягаться на тему новогодних мероприятий. Это же чертовски занятно - когда другим суетиться надо, а тебе -нет! Уже праздник!
Что интересного мне попалось на глаза из новых тенденций? ( граждане любители докопаться, я там ниже пишу слово "все" - так вот, это моя выборка, использование слова корректно, давайте свою - будем сравнивать!)
Народ стал меньше ездить в поездки. Либо люди уезжают в середине декабря, положив на школу и прочие важности из за дороговизны поездки в даты ( иногда - наоборт , собираются вернуться в школы и пр. через неделю), либо никуда не едут. Это касается всех слоев моих знакомых - если говорить о деньгах. Даже состоятельные мои знакомые отличаются некоторым разумом.
Люди будут справлять собственный Новый Год в компании друзей заранее, за неделю, и даже другую до новогодней даты, но это сложный путь, потому что заказать столик даже в начале декабря уже проблематично даже в забегаловке.
Очень много хлопот доставляют онлайновые покупки всякого добра. Я так понимаю, что из-за них Новый год будет размыт напрочь, потому что никому ничего не достанется в срок, и под елкой придется играть в фанты на деньги ( если у кого они останутся), наподобие меня с милиционерами в старое время.
Огромный геморрой - детские мероприятия. Матери выбирают билеты на ёлки как корову, но все хорошее уже раскуплено.
( О,благословенный Крым! Три ёлки в музеях шаговой доступности, городское новогоднее гулево, ёлки в школе у знакомых учителей я вообще не считаю, да и цирк должен приехать! Все бесплатно, кроме цирка!)
Очень многие граждане озабочены, как бы их конторы не накрылись, и им вообще выплатили бы хоть что.
Куда меньше внимания уделяется грядущей жратве - видимо, наконец-то все наелись, никто не ходит на базар за гусем заранее. Даже сетевые кулинары попритихли, вы заметили?
( Живой девушки-кудесницы, как и настоящего выстоявшегося кекса, я ни разу не видела в натуре!)
Но оптовые покупки спиртного все совершают стоически с середины ноября и очень гордятся ящиками запасов.
Корпоративов все побаиваются с моральной точки зрения, жабятся на платья, и терпеливо их ждут, чтобы отмучиться.
Домой никто никого не зовет.
Вообщем, все понятно, кроме того, как кто затеял справлять Новый Год, ожидается ли волшебство, сюрпризы-капризы, гости и все остальное ( в частности просмотр "доброго кена")
Ну-ка давайте делитесь, что у вас там намечается?
И какие у вас наблюдения за новогодними тенденциями?
|
</> |