Про ноги. Разные.)
oleni_xa — 18.09.2016 Когда муж покупает вам замечательную турку для кофе и ей в комплект идут судочки для холодца, намек становится прозрачен. В пятницу, после работы, в восьмом по счету магазине нашей станицы, я таки нашла эту расчленёнку...Поверьте, у нас есть красивые эмалированные кастрюльки, но самый правильный и вкусный холодец варится именно в этой аццкой, пошарпаной бадье из прошлого века! Моя бабушка еще на ней царапины от ложки оставила
Писать подробный рэцебд смысла нет, бо вот то что на фото заливаешь водой (я почти до краев, хз сколько там литров), соль адыгейскую со специями, чайную ложку сахара, луковицу целиком, яблоко целиком, морковку целиком (потом эту ботву выкинуть) и доведя до кипения, ставим на самый медленный бульк и идем спать. У меня он часов 8-9 варился.
Проснулся, весь дом холодцом провонял и тебе не до кофе, а сразу руки по локоть в выловленное шумовкой мясо и кости. Отделили склиззскую кожу с коровьих пяточек и смешали с многочеснока (кости ВСЕ замотали в пакет и выкинули! Никаким собачкам это не отдавать, бо наглотаются и ласты завернут!), разложили по емкостям и залили бульончиком. К ужину оно уже, упруго, ароматно, жЫрно и весьма готово к потреблению с хреном или аджикой...
Кстати бульон из конечностей КРС и свиней у меня всегда темный (что я только не пыталась для осветления втуда добавлять), а вот если из куролапок варить, будет светлый.
Но это пиршество плотоядных было вечером, а днем ноги другие болтались над речкой...
Хотели поехать в лесу погулять, но доехали до речки и там тормознули.
Вот кстати "шубку свою прошлогоднюю" нашла...
Не влезла и предложила ее своей подружке...
Тоже не взяла. Мож кому надо, девочки? Налетай!))))
Кстати уж был ооочень жирный и длинный!
А так-то я добрая и местами романтишная натура...
...но пожрать люблю!))))
|
</> |