Про необычную еду!
bezobraznaja_el — 02.07.2012
Друзья, я вот тут задумала статеечку, о разных необычных в мире
едах, кто что пробовал. Не только какое-нибудь там крокодилье мясо
или китайскую запеканку из крови свиньи, но и разное другое. Более
близкое ментально. В детстве мы жрали бутоны мальвы и такие вот
розовые цветочки с кустарника, не знаю кустарникова названия, но он
повсеместно распространен, типа живая изгородь. Розовые цветочки
были сладкие. Настурцию жрали, оконную замазку жевали и гудрон
(зачем? зачем?). Гудрон на вкус не помню. Одноклассник поймал
голубя и съел, измазав глиной и зажарив в костре. А может, врал, я
вот сейчас думаю. Но стал популярен.Далее в астраханских степях я много ела косулю и сайгака. Шли годы. Однажды к моей однокурснице, проживающей в общежитии, приехала в гости мама и пекла пироги. Это были невиданные пироги! Начинкой одного служила гречневая каша, а другого - тушеная свекла. Про луковый суп в гостях у мальчика я рассказывала. Или вот из недавнего. На пивной вечеринке подали сухое печенье, как оказалось, его сделали из картофельных очисток. Топинамбур меня убивает! Странный овощ. Моя свекровь славится урожаем топинамбура. Когда она услышала, что я ем его сырым, сдабривая соусом, страшно смеялась.
Что касается лягушачьих лапок, так Луис Альберто по молодости очень прикалывался по экзотике. И мы пару раз покупали, замороженные. Интереснее всего было чертовы лапки выбирать в магазине. Потом все как-то менее занятно. По результатам скажу банальное: ужасно напоминает курицу; вообще, часто мясо неизвестно кого напоминаетна курицу, даже вот гусениц, говорят.
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Позвали к Андрею Малахову на передачу, посвященную 100-летию Нонны Мордюковой.
Срочно по делам в Италию
Всегда таинственное Небесное Тело
Убивать их всех! - 68
Осенний Петербург прекрасен. Архитектура вам в ленту и Naren трейдер
Русский Исход, Вавилонское пленение и белые нитки
Продукты разжижающие кровь

