ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ЧЕРТЫ ОСЕДЛОСТИ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ И НА ДРУГИХ

топ 100 блогов eriklobakh06.08.2019 Вот над чем я действительно считаю правильным подумать на законодательном уровне, ну, может не сейчас, а хотя бы на перспективу, - это над введением определённых цензов для избирателей.

Не имущественных, не национальных и не гендерных, не орите. Я вовсе не собирался шутить на эту тему - и говорю абсолютно серьёзно. Правда - это с трудом осуществимо, но почему бы и нет, собственно?

Скажем, возрастной ведь ценз есть. Граждане моложе 18 лет голосовать не могут. Не могут так же осужденные и т.д. Это всё - цензы.

Я бы подумал о необходимости обязательного психиатрического освидетельствования всех, кто желает иметь возможность проголосовать на выборах. И может быть по какому-нибудь айкью ещё и т.д.

Вообще, считайте - что я это сказал ДО того, как стать кандидатом в депутаты (просто я им уже стал - кандидатов в депутаты Мосгордумы по 4-му избирательному округу Москвы; теперь вроде как не совсем этично). Но я и в самом деле всегда так считал.

Эта мысль заключается в том, что - при всём не самом прекрасном качестве нашего депутатского корпуса, часто это просто омерзительный и никчемный человеческий материал, - однако же наши избиратели в основной своей массе - намного хуже, просто совсем НАМНОГО.



Я говорю не про "народ". Народ - это просто народ. Во-первых, 60% народа в основном на выборы не ходит. Во-вторых, даже хорошие люди и умные, психически здоровые, - иногда (а не всегда) становятся невменяшками. В данном случае в период - когда они "избиратели" - т.е. в период выборов.

Это очень длинная тема, но я приведу лишь один конкретный пример - и на нём и закончу.

Ну вот сегодня мне многие не знакомые или почти не знакомые люди НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ сделали замечание (т.е. это люди не шутили - ну я же вижу и отличаю) по типу того - "как это ты как кандидат в депутаты пишешь такие вещи в своём блоге?".

Т.е. меня даже сама постановка вопроса удивляет и раздражает. Что это за восприятие меня и моего блога как "блога кандидата в депутаты"?! Это просто мой блог в принципе, а кандидат в депутаты я в другом месте. Ну это просто нелепо, поймите. Это как если бы мне моя жена сказала - "а почему ты как кандидат в депутаты опять открываешь все окна в спальне, ты же знаешь, что я вечно мёрзну?!". Какая связь?

Я знаю - что вы мне скажите, что общественная деятельность с этим сопряжена и "за всеми общественными фигурами следят", но с моей точки зрения - это вопрос воспитания, ума и здоровой психики. Вот у меня лично тут ничего не "сопряжено" - и я не просто не обсуждаю, но даже не интересуюсь - с кем спит например Путин или что пьёт актёр Василий Лановой. Ну это меня совсем не касается, это неприлично, но что всё-таки важнее - мне это не интересно. Так что не надо мне про "это со всеми публичными фигурами". Может и со всеми, но не со стороны всех, ибо это вопрос ума и психического здоровья.

Но это хотя бы маленькие отклонения, и в том числе даже у умных людей, и не постоянные, а "на период выборов".

Но за последние пять у меня уже тут в блоге трижды было что-то прямо-таки сильно раздражающее. Вваливаются какие-то совершенно неизвестные мне люди - и не вежливые замечания делают по типу "разве кандидат так может делать?", а менторским тоном бегают и орут про "вот это БЛОГ КАНДИДАТА, а он тут типа "народный контроль" - и будет - и будет мне приказывать и повелевать мною, а иначе...".

А что иначе? На мой уже даже не очень вежливый вопрос - с чего это такое осеннее обострение в середине лета - на меня посыпалась брань с пояснениями - что "как кандидат - я ему обязан" и т.д., и вообще слуга народа. Т.е. я даже какому-то неизвестному грязному наглому старикашке - чем-то обязан - и он ДАЖЕ мой блог решил национализировать, причём именно себя поставив в качестве главы "народного контроля". И чтоб служил ему Владыка Морской и был у него на посылках.

Короче, что-то я опять долго стал писать, да и вообще вроде как в данном случае лицо заинтересованное. Но, поймите, я вообще всегда так думал. Массовый допуск шизофреников к выборам, а они очень общественно активные - это большое зло. И даже не просто совсем вот шизофреников, а просто людей не вполне психически здоровых. И глупых людей нельзя к этому допускать. Тут сложны критерии, но нужно думать - как ограничивать - может по айкью и т.д. Но ценз необходим.

А за фразу "депутат - слуга народа" - я бы для начала крепко бил бы по губам, а по-хорошему и вообще сажал бы. Кто тебе тут "слуга", старая ты сволочь и падаль?! Оборзевший комочек грязи!

Депутат - это работа. И если по-уму - то вообще-то очень тяжёлая, очень высококвалифицированная и крайне ответственная. Может ещё и оперирующий хирург - "слуга пациента"?!

А вот когда одни сволочи начинают говорить про "вы, депутаты - слуги народа", а другие сволочи на депутатских местах с этой гнусной хамской фразой соглашаться (только для вида, разумеется, - показушно) - то одни нагло лгут, а другие (кто это говорит) - ещё хуже, потому что сеют тупость и хамство.

Но, главное, - такое отношение в частности к этой избирательной должности - просто нивелирует её смысл и губит весь институт законодательной власти.

Вы согласны?

P.S. И вот - уверен - даже про этот пост мне скажут "ну как он нагло разговаривает с избирателями". Да не нагло, Господи Боже мой! Когда я вообще кому хамил или когда наглел? Вы такое видели (ну, кроме желания иногда поставить другого хама на место, да и то долго терпя перед этим) от меня?

Это просто разумно, но что ещё важнее - честно. Не говорить это вот всё - означает просто врать. Как 99% и делают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна жестокая история: "...Однажды она разоткровенничалась, что в детстве к ней на вокзале пристал выпивший мужик. Так она ударила пыром ботинка ему в колено и убежала. Она гордилась тем, что всегда умела осадить парней, которые делали непристойные предложения. Или радостно делилась с ...
Уважаемые господа-киллеры, особенно убивцы-педиатры и убивцы-гастроэнтерологи! Слезно прошу, спасите меня от заботливой бабушки, которая не разрешает мне кормить моих же детей супами (любыми кроме овощных, которые ни один ребенок добровольно в рот не возьмет). Сразу замечу в скобках, что ...
Зима. Я - посредственный ученик седьмого класса возвращаюсь из школы, вижу огромную толпу и с удовольствием присоединяюсь к ней. Пробираюсь в первый ряд партера, где передо мной на утоптанном снегу лежат двое мужиков в рабочих спецовках. Кроме ...
В Финляндии погода почти весенняя, плюс семь, зелёная трава, солнце. Вот тебе и Лапландия. Про местную рождественскую ярмарку расскажу в отдельном посте, а ...
...