Про неформальность и отношение к ней в РИ среде
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я много раз замечал, что вроде бы коллеги из "мейнстрима" (берем как устоявшееся условное обозначение) относятся к проявлениям неформального образа жизни своих коллег толкинистов/мистериальщиков несравнимо резче и злобнее казалось бы абсолютных "цивилов".
Вот, например, реальная история из жизни "Второй Поющей". Как-то их концерт не приняли на ролевой конвент, притом в отказе сквозило "потому что социально-неадаптированные". И тут же с радостью тот же самый концерт приняли выступать в государственный музей повышенной пафосности и официальности, один из самых пафосных российских музеев.
Или скандальный кросспол. Заруб будет практически вокруг любой большой игры. А вот "цивилы" о том, что "кросспол" - это плохо, не всегда догадываются. Тоже пример из жизни - ДСВ в Луганске февраля 2015го, война, совершенно цивилы из консервативных шахтерских семей устраивают костюмированный перфоманс, притом дружно радостно облачают на роль Саньки Григорьева, героя и летчика, хрупкую деву. О том, что это "ужос-ужос", они не догадались бы.
Интересно, почему так?
|
</> |