Про наболевшее в сфере родительства.
velikoe_nichto — 03.12.2014 Вы знаете, что тут обнаружилось? Что я, например, мать :)Но это кагбэ полбеды, потому что самое страшное идёт дальше.
Выяснилось, что я мать старшеклассницы, которая выпускается в этом году. Вот где засада-то! Где я найду выпускное платье на этот несуществующий размер: минус XXXXXS, на такие мощи американская индустрия принципиально не выпускает продукцию.
И эта дочь, она ведь привиреда, она знает, что хочет и чего не хочет,
Кстати, это девочкино нытьё можно пропустить, как ничего незначающую хуйню, сами понимаете, я иногда включаю плач ярославны чисто механически.
Теперь про настоящую родительскую катастрофу. Ребёнок, которого в некоторых
Поскольку дочь не знает, какое высшее учебное заведение она собирается одарить своим присутствием,
то рассылает она резюме и анкеты (и вообще там полный пакет каких-то важных документов с предоставлением, кстати, сведений о доходах родителей) во все подряд!
Нет, ну, не так чтобы в каждый колледж подряд, а в те, которые ей по той или иной причине приглянулись, но и их овердохуя, поверьте.
За каждую посланную анкету, естественно, берут денег. И не так, чтобы скромно берут. Нормально берут, я плАчу, например. ПлачУ и плАчу.
Но даже это ещё не всё, потому что платить надо, оказывается, за всё высшее образование в целом, а не только за анкеты на входе :)
И в целом там суммы немерянные просто, неподъёмные. А значит, снова долги. Здесь уже не смешно совсем. Потому что мы уже
Возможно я просто истеричка и некрасиво одарённая сволачь, которой просто жалко денег отправлять в бездну. Но я паникую.
Просто оказалась, что я не готова. Мне вдруг резко захотелось, чтобы дочь снова стала трёхлетним ребёнком, которому я покупаю маленькие красивенькие платьишки с вышитыми мишками на карманчиках, который рисует каляки маляки на чистом листе бумаги, а я мечтаю, что из неё вырастит что-нибудь талантливое. Но нет, не сложилось. Однакож, какой бы там посредственностью она ни была, я чувствую ответсвенность и долг. И платить всё равно надо. Хотя и не их чего.
А я хочу сбежать, зарыться головой в снег и ничего не слышать о проблемах из реального мира.
P.S. Вспомните себя в свои 17. Вы знали, кем хотите стать, на кого хотите выучиться, в какой институт поступать? Ну и как, получилось? :)
Поддержите паникующую мать, плиз.
P.P.S. Я с третьего класса знала, что гуманитарий. Как только написала первое стихотворение :) В 14 я точно знала, что математика, химия, геометрия, ботаника, география и прочие науки идут лесом, поэтому именно по этим предметам у меня были стабильные двойки и натянутые тройки. Я любила только литературу и историю. В 16 я точно знала, что пойду в гуманитарный институт и буду иметь дело только с книгами, не с людьми. В итоге, я домохозяйка, книги есть, людей нет - лафа! :)
|
</> |