Про молоко
borminska — 07.10.2023 так как ближе к зиме и зимой-весноймолоко становится даже во Вкусвилле жидкое, странное на вкус,
я решила в середине лета закупиться долгоиграющим молоком с датой производства летом.
и купила 5 его видов. В Глобусе, 5-ке и Дикси.
Причём очень жёстко смотрела - кто произвёл,
из Московской области не брала категорически - хотя пишут, что где-то и тут коровки есть и доятся, и ладно, пусть, на здоровье - всё может быть,
но я покупала молоко из Воронежской (много), Нижегородской (мало) областей,
а также из Удмуртии и Татарстана,
всё по Красной цене и акциям в 5-ке и Глобусе - летом-то и в начале осени молока много из областей и его доят очень много и стоимость в 2 раза ниже, а качество на удивление хорошее.
И купила ещё из Белоруссии долгоиграющее, оно дороже, чем из России в 2 раза даже летом,
НО оно абсолютно не вкуснее нашего летнего молока из областей и республик российских.
Пробовала, сравнивала и поняла, оно тоже неплохое, за такую-то стоимость, но смысла переплачивать нет.
Такие дела...
Конечно пастеризованное считается более полезным, но когда оно из-под коровки, а не пастеризованное в начале зимы, зимой и весной из порошка, которое и продают везде вообще.
Кстати, летом я покупала разное пастеризованное, так вот, на вкус оно ничем не лучше долгоиграющего молока, произведённого этим летом.
|
</> |