Про мыть и чистить

Так вот - она все фрукты/овощи, которые в местном канадском магазине покупает - не просто моет, а еще и чистит кожуру со всего чего может. С яблок, огурцов, морковки - кожуру почистить и в грин бин. Мол пестициды и прочая химия именно в кожуре. А вот с помидора кожуру счищать проблематично. Поэтому пестициды в ней видимо не накапливаются - можно с кожурой есть.
А я так наоборот - помыть может иногда и помою - но могу и об штанину протереть яблоко какоенибудь и прям так съесть. Или молодую картошку прямо в кожуре сварить и в пюре столочь.
А вы как думаете - то что в наших обычных торонтовских супермаркетах продается - мыть перед едой обязательно? Или можно так есть? А кожуру чистить?
|
</> |