про меня, про людей, про общение

Дело было так: года четыре назад волею судеб я ввязалась сначала в одну работу, потом в другую, потом в третью перетекшую в четвертую, и все это копилось и катилось комом с горы, о чем я писала с завидной регулярностью. О подъемах в 5:50, о том, как тяжко даются 15 минут пешком от метро в глубокий минус, о проблемах с коллегами, ну - и о хорошем, конечно, тоже. Естественно, мне это нравилось. Не нравилось бы - не работала.
И вот, в течение трех лет я не выдыхая бегала с одной работы на другую, раз в месяц-другой встречая лучших подруг (однажды Тоня ездила со мной на родительское собрание, например), и совсем редко выбираясь куда-то, в театры там или на концерты какие.
Однажды, волею меня и все тех же судеб - все эти работы свелись к минимуму. Это однажды произошло почти ровно год назад. И осталось у меня дел ровно столько, чтоб успевать высыпаться, готовить диплом на вокале, петь в свое удовольствие и общаться с приятными людьми за чашкой чая.
И вот тут и началась веселая карусель. Если с первыми пунктами проблем не возникло, то касаемо общения внезапно выяснилось, что три года я людей видела редко, и уже и не помню, где они водятся. Плюс к тому, самые близкие мои подруженции дружно ухнули в декрет и оттуда радостно машут по сей день (я за них очень рада, и это правда), а одна так и вовсе покинула территорию РФ.
Как один известный гасконец я обратилась с вопросом к друзьям.
Ася пригласила меня в масштабные гости, Тоня посоветовала задуматься о ребенке, а Ильче предложила смотреть, так сказать, по интересам.
В гости я сходила, было вкусно, версию Тони решила отложить до поры, а пока огляделась в поисках интересов.
Оказалось, что новых интересов у меня за три года не наросло. Ну, подумала я, раз интересы у меня старые, то и люди с которыми я раньше плотнее общалась и которые где-то там в интернете существуют - поди все так же хороши.
Кто-нибудь дочитал до этого момента? Нет. Ну хорошо.
Так вот. Я начала писать людям, с которыми общалась раньше, звать их на тот самый чай, и прочее полагающееся к чаю.
Нет, я, конечно, писала не всем. Я писала тем, кто мне больше нравился, про кого было интересно узнать, кто казался по воспоминаниям и современным бложикам/сетям поближе ко мне. Опять же, тут вот так читается, как будто я пятьдесят писем отправила. Да нет, я кинула три-четыре смски.
И тем не менее, этого хватило и на удивление, и на вопросы, как заданные так и нет на общую тему чонадо?, и на игнор.
Я сама не очень понимаю, к чему весь этот длинный пост. Не то, чтобы пожаловаться, скорее расставить по местам все.
Видимо, только общие дела могут выбивать какие-то искры отношений. Я, честно говоря, впадаю в панику, как же люди находят себе возлюбленных, если найти желающих просто поговорить на интересную вам обоим тему - непростая задача.
Я как-то слишком много сил трачу, пытаясь объяснить людям, что мне просто хочется общаться, что я экстраверт, болтун и вообще тот еще шут, я подустала за это лето, сначала бегать с фотоаппаратом за зайцами, а потом бегать отдавать фотографии.
Я, пожалуй, пропущу следующую партию. Какая-то актриса сказала, что ее нет на сайте одноклассники, потому что ее одноклассники - Пушкин и Чехов. Вот и я думаю, что иногда лучше жевать, чем говорить.
Это совершенно не значит, что "я устал, я ухожу" и "не хочу вас всех видеть". Почему же, очень даже хочу. У меня номер телефона не менялся с 10 класса, почта моя на гугле и легко догадаться какая, я люблю мяту, красивые блокноты, Еву Кэссиди и брусчатку.
п.с. пользуясь случаем, переименовала жж на злобу дня. Доброе утро, если кто дочитал до конца.
|
</> |