про менталитет

топ 100 блогов timbuktoo08.12.2010Дети Вот часто в американских фильмах и книжках встречается такая трепетная главная героиня с ласковой улыбкой и грустными глазами. У нее есть Тайна. Обычно (ну, кроме случаев, когда героиню насиловал ее отец) эта Тайна заключается в том, что в возрасте нежного подростка героиня родила ребенка и отдала его на воспитание.

И вот она, наконец, делится этой своей Тайной с остальными героями, и они ей хором: "О, дааааа! Как мы тебя понимаем!" или "Бедная девочка! Что ты пережила!" и всегда сразу после: "Ты сделала все правильно, так было лучше для всех!"

Нет, ну вы представьте себе разницу менталитетов, а? Вы представьте себе, что вот Надя из "Иронии судьбы" вдруг признается Жене Лукашину: "Понимаешь, я родила ребенка и сдала его в детдом..." А он ей: "Каааак я тебя понимаю!" Взрыв мозга же, да?

И вот, кстати. Что за фигня, почему люди, получившие разрешение на усыновление, не могут выбирать не среди готовеньких детей, а среди еще беременных женщин? Ну, там женщина беременеет, понимает, что ребенок ей нафик не нужен, но вот есть выход – усыновители. Они в беременность кормят-поят, оплачивают медосмотры, присутствуют на родах, усыновительница первая берет новорожденного на руки, из роддома его забирают домой. Почему нет, а?

Плюсы:

- Меньше детских смертей. Если младенчика можно не выбросить в помойку, а продать за неплохие деньги бездетной паре, то почему бы нет?

- Усыновители могут выбирать матерей.

- Матери могут выбирать усыновителей.

- Беременность будет протекать благополучнее, женщине и ребенку вовремя окажут медицинскую помощь.

- Ребенок ни дня не проведет в детдоме, он сразу окажется на руках у новых родителей.

- Меньше будет подростковых абортов и всего сопутствующего.

Минусы:

- В последний момент мать может передумать отдавать ребенка и тогда получится, что усыновители зря тратили время, деньги и душевные силы. Но это те риски, на которые, я думаю, готовы пойти многие из усыновителей ради того, чтобы обеспечить благополучное вынашивание своему ребенку. И за возможность выбрать его биосемью.

- Возможно, у кого-то из женщин возникнет соблазн специально рожать детей на продажу... Но с другой стороны, если ребенок родится и его возьмет любящая семья, то почему бы и нет?

В общем мне кажется, что плюсы существенно перевешивают минусы. Так почему нет? Почему в Америке – да, а у нас – нет? Менталитет, да? Ребенка можно отдать только по пьяни или в сильном нервном потрясении, а спокойно и логично во время беременности выбирать своему будущему малышу приемную семью – это как-то не душевно, не соответствует нашему менталитету?

P.S. И ссылка в тему из френдленты: http://svpressa.ru/society/article/35215/ Вот почему у той женщины отобрали мальчика? Кому от этого лучше?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Согласен с тем, что неконтролируемая, незаконная иммиграция чревата серьезными негативными последствиями. Это —  криминализация рынка труда, рост напряженности в обществе, теневые финансовые потоки. В конечном счёте —  это серьёзная угроза внутренней стабильности ...
Вчера были закуплены стейки форели и наструган салат, тот самый, о котором я недавно рассказывала - с рукколой, который можно есть, не боясь за фигуру: Но... Сегодня будут вещи, не совсем подходящие для ЗОЖ. Много красной икры: И шампанское: Потому что для меня без красной ...
(Все фото кликабельны) В 1923 году внук Александра Третьего женился на внучке Александра Второго. Но вот где и когда? Обратимся к Википедии: Prince Feodor married on 21 May 1923 in St. Alexander Nevsky Cathedral in Paris, Princess Irina Paley (1903–1990), his first cousin once ...
    ...
Прислали почтой со след. текстом: Установка DELAMORTO "Перезагрузка" Несколько часов назад был представлен рабочий образец установки, которая вырабатывает больше, чем потребляет. источник ...