Про масло
potrebitel_il — 13.02.2017 В продолжение сырного поста. http://potrebitel-il.livejournal.com/23883978.htmlВ связи с недавними перебоями с маслом Тнувы и Тары, интересовалась импортным масла без растительных жиров. Уже сама нашла, теперь делюсь. Проинспектировала прилавки двух супермаркетов: Йохананова и Кешет Таамим.
В Йохананове мною было замечено датское масло Лурпак. На ценнике написано "масло", тем не менее на коробке ясно значится, что это спред.
Читаем этикетку. Масла тут 71.5%, и ещё 25.7 % растительных жиров.
Другой продукт - "мягкое французское масло". Настоящее сливочное масло не может быть мягким, мягким он может стать благодаря добавке растительных жиров. Ну и если мы почитаем, что написано на коробке, то поймём, что это никак не масло.
И правда животного жира тут только 20%, всё остальное всевозможные добавки: крахмал, лактоза, другие углеводы.
Также кроме масла Тнувы и Тары обнаружился новый продукт - фирма Вили Пуд поставляет немецкое масло.
По составу выглядит отлично: 82 % животного жира, никаких растительных жиров, никаких добавок.
Больше в Йохананове я ничего не нашла. Теперь Кешет Таамим
Это всё тоже намазки, но тут хотя бы всё по-честному написано - животного жира 72%, а остальное пальма, канола и т.д.
Литовское масло "Сваля".
По составу выглядит неплохо, тем не менее транс-жиров - 7%. Обычно количество транс-жиров в масле не превышает 3.3 %
В Кешет Таамим также было обнаружено финское масло
и масло французское
Ни к тому, ни к другому нареканий не имею.
А вот и сыр. Все сыры я, разумеется, не проверяла, но вот, например, Гауда по 6-7 шекелей и рядом по 12-15. Первая содержит растительные жиры и называется "тахлиф", хотя по этикеткам этого не поймёшь.
|
</> |