ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, ЭГОИЗМ И СЧАСТЬЕ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Если рассматривать эгоизм и счастье со стороны потоков, то получается следующее: эгоизм, это зацикленный поток, а счастье - проточный и чистый настолько, насколько может дотянуться счастливец. Что такое зацикленный поток, как понять? Представьте, что вы находитесь в комнате, где закрыты окна и двери и дышите тем, что есть в этом помещении. И сдышали бы всё, если б из щелей свежий воздух не подсасывало... А если залезть под одеяло и укрыться с головой? Тоже ассоциация зацикленного потока, только объём, который сдышивать куда меньше. Уютно? А как же..., вот только счастья не прибавляет. И откуда это взялось, про то, что махровые эгоисты счастливы? Неа, они ровно настолько же счастливы-несчастливы как и остальные люди, ну да не будем здесь останавливаться и продолжим разбираться... в эгоизме.
Когда мы чуть взрослеем в сторону регуляции эго, можно и форточку открыть, это я всё про потоки. Далее путь взросления про дверь, в которую можно выйти. Если мир в смысле потоковости стал доступен, значит, с эгоизмом разобрались. Это не значит, что аппарат эго аннулирован, это значит, что он сбалансирован, ну или процесс балансирования хотя бы начался. Это и есть зачатки выхода в объективную реальность чуть выше задачностью, чем встал-покакал.
Призывы уничтожить эго ни к чему хорошему привести не могут, потому что в случае удачной реализации этой идеи, мы получим не альтруиста, а пофигиста. И ему будет пофиг и на себя, и на окружающих, так что хорошо, что миссия невыполнима, и настоящий альтруист - это воспитанный эгоист. Это как воспитанный холерик выглядит сангвиником - жизненная задачка, не измышлизм. Почему я выделила про настоящий? Так сколько людей думают, что они альтруисты, когда на самом деле в них нет любви к себе, есть только умственная конструкция про хорошо и плохо, а собственная незрелость как сущности не позволяет отличить одно от другого.
И вот здесь мы вернёмся к любви к себе поподробнее. Цель жизни человека вряд ли можно представить опционально, мол, у меня семья, я щаслив, или у меня куча имущества и я щаслив, или у меня куча возможностей, и я щаслив, или у меня здоровье афигенское, и я щаслив... Состояние счастья, в котором хочет быть человек, не определяется материальным, оно и духовным не определяется, оно определяется способностью резонировать с потоком. Направление внимания на мусор или на прекрасное не определяет качество потока, потому что можно и в прекрасном найти мусор, как и в мусоре найти прекрасное, просто в прекрасном найти прекрасное проще, как и в мусоре мусор. Так что же определяет выборку? Настройки, над которыми человек может работать самостоятельно. Звучит это примерно так: как бы тебе плохо ни было, сделай над собой усилие, выдели из мира то, что могло бы тебе пригодиться, а не то, что могло бы тебя уничтожить. Это не значит, что надо игнорировать второе, но значит, что первое будет поддерживать на плаву и даже сможет, при желании) вытащить тебя из болота как Мюнхгаузен вытащил себя за волосы.
https://www.youtube.com/watch?v=zhEcKVHwYbM
"Тот самый Мюнхгаузен" Вытащить себя за волосы из болота
Иными словами: выбирай то, что тебя может гармонизировать, а не разрушить, даже когда вокруг хаос, выбор всегда внутри нас и он есть. Настройка выделять полезное - это и есть дотянуться до той чистоты, на которую способен человек. Выход в объективную реальность и есть возможность резонировать с проточным потоком. А любовь к себе, имея в виду самоуважение, и как следствие - уважение к окружающему, это баланс, с помощью которого вы идёте на доступной высоте по канату счастья и не сваливаетесь оттуда, как бы то ни было. Ну или как пойдёт...))):
https://www.youtube.com/watch?v=YifRewubU5g
Интермедия “На канате”. Леонид Енгибаров (1970)
P.S. По сути формула счастья сводится к тому, на какой поток вы настраиваетесь, в смысле - на насколько чистую его составляющую, и в каком своём текущем состоянии резонируете. На какой поток, это о троице Абсолют-Хаос-Творец и для нечитателей этого журнала - может и о Начале начал. Поток может быть как от одного "Бога", так и от двух, и от трёх, а Начало начал всегда отдельно. Адекватное резонирование с такими потоками может быть только при выходе в объективную реальность, не говоря уж об абсолютной. А любовь к себе - это дверь, за которой дорога в счастье, если мы говорим о счастьи в контексте нашего разумного присутствия.
Спасибо всем)))
|
</> |