рейтинг блогов

Про лыжи в СССР и сейчас

топ 100 блогов tata_lind21.12.2020
Пост не претендует на исторический обзор всего, связанного с беговыми лыжами, это просто мои впечатления, впечатления человека, начавшего кататься на лыжах в советской школе и продолжающего делать это сейчас.
Если я говорю, что еду кататься на лыжах, многие знакомые спрашивают: куда - в Сорочаны или в Яхрому? И потом, когда я говорю про беговые лыжи, вижу в их глазах что-то типа удивления и даже жалости. Типа, ну что же, не всем же на горных кататься.
Горные лыжи, конечно, очень здорово: это модно, красиво, спортивно и интересно. Но на их фоне мне как-то обидно за беговые лыжи. Ведь даже, если брать фильмы, то в скольких из них подтянутые красавцы или ярко одетые блондинки легко и красиво катятся с гор, будь то комедия «Такси» или фильм про Джеймса Бонда. А в каких фильмах вы видели беговые лыжи?
Конечно, лыжи можно увидеть по телевизору – вся наша страна дружно смотрит биатлон и знает имена всех чемпионов. Но очень мало кому удается соединить Бьёрндалена на экране со снегом за окном)
А на самом деле если попасть на трассу для беговых лыж, то это не менее красиво) Мужчины и женщины в разноцветных костюмах буквально пролетают мимо, и смотреть на это очень приятно. Я бы специально возила школьников на экскурсии на трассы, чтобы они посмотрели вживую, что такое настоящие лыжи.
Про лыжи в СССР и сейчас
Ведь в отличие от нашего советского детства, когда мы катались на лыжах всю 3-ю четверть с 1 по 10 класс, сейчас на лыжах в школе почти не катаются. У сына лыжи были только в младшей школе, а в институте в лыжной секции (!) он катался за все время 1 раз!
И понятно, что при таком подходе лыжи для детей можно купить самые дешевые, чуть ли не деревянные с резинками привезти с дачи из сарая, где они завалялись с середины прошлого века, чтобы год покатался, а потом можно было легко выкинуть, чтобы этот хлам не загромождал квартиру. А кататься на плохих и хороших лыжах - разница огромная. На хороших ты летишь, а не тащишься.
Про лыжи в СССР и сейчас
Не пожалейте, купите ребенку нормальные лыжи, и ему понравится, и потом он будет ездить на трассы или в лес по выходным, чтобы целый день провести на природе в движении.
Помню, что раньше очень многие ехали в выходные в парк с лыжами. По Ленинскому проспекту ходил 144 автобус, и он вез, в основном, лыжников, и в парке из него выходило человек 30-40. И лыжников в парке было полно) Ездили еще поезда здоровья – вообще чудесное дело, когда сотрудников предприятия вывозили в лес на весь день – вот это, я понимаю, корпоратив, полезный и для здоровья, и для общения.
Про лыжи в СССР и сейчас
Про лыжи в СССР и сейчас
В общем, очень мне жалко, что в нашей снежной стране беговые лыжи из всеми любимого времяпровождения превратились только в выезды в лес тех, кто еще из СССР помнит, что такое лыжи, или катание на трассах для тех, кому повезло узнать, что такой вид отдыха и спорта существует.
А вы что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
девицы принесли свои ступенечки, забрались на них и пели мне "маленькую елочку". Аська с микрофоном. Анька на подтанцовке. мы с Саней помирали. записала. никуда выгрузить не могу. ща попробую фот ...
День, когда играли команды был омрачен вылетом хоккейного клуба Динамо Москва из ...
  3 яйца щепотка соли 220 гр сахара 70 гр сливочного масла 60 гр мёда, жидкого 2 ч л соды 550 гр муки взбить яйца + соль + сахар = кремовое состояние на плите. средний огонь. соусник/ маленькая кстрюлька. смешать мёд + масло = однородная смесь. ...
Допустим, готовите вы ужин на двенадцать персон, накупили специй ароматных, мясо ...
Когда в Европу из Южной Америки привезли первые образцы каучука, там началась так называемая «резиновая лихорадка». Но первые образцы, пока не появился химически синтезированный аналог, не выдержали многих реалий, как жара и холод. Еще резиновая лихорадка царит на нашей перенаселенной ...