рейтинг блогов

Про курицу

топ 100 блогов bebinsky18.02.2011  В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл.  Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть".  Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру.  И  знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту.
Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.


132.69 КБ



Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.



Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет  вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.

Вот вам и иллюстрации


Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.

Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

42.30 КБ

На него плотно утрамбовываем курноги или что у вас там.Солим.

43.83 КБ

Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим  все это на очень маленький огонь.

39.72 КБ

Полезные советы
  • Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
  • По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообше оставить в покое .


А какой у вас " коронный"  куриный рецепт ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга  выглядит как серия отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но ...
Наконец дождалась пятницы. Искала я тут по просьбе безлошадных знакомых бу малышовое автокресло на Авито. Было одно объявление популярной модели, с единственной каталожной картинкой, по хорошей цене. Написала, попросила выслать живые фото. Получила ответ, что оно уже продано, стерла письмо ...
В тилиграме нашли способ как заставить убрать сугробы во дворе Пишем Навальный, пердаки рвутся, таджики убирают завалы. Четыре часа между ...
...
Вот и пришел сумасшедший грибной год. До того таким были 2006 и 2013. Потом были годы разные, иногда вообще без грибов, иногда с одной осенней волной в сентябре. Волну удавалось поймать и набить морозилку жареными белыми. Но длилось это всего пару выходных, после чего наступали дожди, ...