
Про курицу

Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.

Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.
Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет
Вот вам и иллюстрации
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.
Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

На него плотно утрамбовываем курноги или что у вас там.Солим.

Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим все это на очень маленький огонь.

Полезные советы
- Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
- НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
- По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообше оставить в покое .
А какой у вас " коронный" куриный рецепт ?