рейтинг блогов

Про курицу

топ 100 блогов bebinsky18.02.2011  В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл.  Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть".  Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру.  И  знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту.
Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.


132.69 КБ



Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.



Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет  вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.

Вот вам и иллюстрации


Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.

Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

42.30 КБ

На него плотно утрамбовываем курноги или что у вас там.Солим.

43.83 КБ

Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим  все это на очень маленький огонь.

39.72 КБ

Полезные советы
  • Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
  • По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообше оставить в покое .


А какой у вас " коронный"  куриный рецепт ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Писатель Дмитрий Глуховский заочно арестован и объявлен в розыск . В своем Telegram-канале писатель объяснил, что его обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России (статья 207.3, часть 2) за пост в социальной сети Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, ...
Менты, Цыгане, Кавказцы, Азиаты, ФСБшники, Единоросы, Мигранты и россияне единым фронтом побеждают русских. Выборы в районный совет маленького городишка Владимирской Руси – как зеркало сегодняшнего положения русских и прообраз ...
На прошлой неделе погода был «козель» — несколько дней шел снег, температура около 0 Пришлось надеть зимнюю непромокаемую курточку. Прогулки в обед сократились до одной за неделю. ...
Кто изображён на фото ? 1. Троцкий 2. Зиновьев 3. Каменев 4. Свердлов 5. Горький 6, Сталин 7. Чехов 8. Леннрот 9. Тургенев 10. Пришвин 11. Михалков Сергей 12. Фрейд (Фройд) З. 13. Юнг К. 14. Сартр 15. Камю 16. Стендаль 17. Рузвельт 18. Ата-тюрк 19. Гаршин 20. Андреев Леонид 21. ...
...