рейтинг блогов

Про курицу

топ 100 блогов bebinsky18.02.2011  В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл.  Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть".  Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру.  И  знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту.
Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.


132.69 КБ



Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.



Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет  вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.

Вот вам и иллюстрации


Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.

Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

42.30 КБ

На него плотно утрамбовываем курноги или что у вас там.Солим.

43.83 КБ

Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим  все это на очень маленький огонь.

39.72 КБ

Полезные советы
  • Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
  • По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообше оставить в покое .


А какой у вас " коронный"  куриный рецепт ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ОСОБЫЙ ОТДЕЛ "К" Помню, лет 18 назад, когда я ногами ходил в налоговую инспекцию оформлять налоговый вычет за учёбу, там инспектора и их кабинеты распределялись по первым буквам фамилий плательщиков. На каждые несколько букв был свой кабинет. Например, на одной двери висела бумажка ...
Ну, во-первых, миллионом, там и не пахло:) Не будем цепляться за слова, но тем не менее отметим, что столь пафосное название любая акция может заслужить только ПОСЛЕ проведения. Объявляя нечто столь пафосным названием, вероятность облажаться по ...
Я не могу справиться с новыми настройками пикассы, поэтому маленькая, но свежая я АПД, я нашла ка вставить фото побольше :) Чтобы пост не был скучным, можно посмотреть на много других маленьких меня в этом посте много моих портретов разных ...
Ровно неделю назад довелось приобщиться к новой для меня сфере - строительству линий метро, да и вообще к подземному (подводному) тоннелестроению. Это, конечно, тоже имеет прямое отношение к транспорту, но раньше с этой сферой деятельности я прямо не соприкасался - так что многое ...
Итак, сижу я сегодня с утра, дописываю пост про кипрские крепости и параллельно бронирую себе отели для грядущей поездки в Японию и Южную Корею . Никого не трогаю, даже Скайп отключил, чтобы не отвлекали. И вдруг замечаю, что на мейл начинают в геометической прогрессии приходить ...