Про котлетки и проч.
mit_ra — 17.01.2015 А вот о чем-нибудь гарантированно мирном, то есть о жрачке (если, конечно, сюда не придут веганы или защитники прав грибов). А что, хочется же иногда чувствовать себя современным городским блогером и писать об истинных ценностях - "как я поел-попил-пописал".Сегодняшний (ой, уже вчерашний) не то поздний обед, не то ранний ужин:
Картошечка, руккола, маринованные грибы из магазина (если нельзя, но адски хочется - значит, надо) и куриные котлетки.
Котлетки, кстати, наипростейшие, делаются на ать-два, но вкусны чрезвычайно. Кому рецептик?
Значит, так. Фарш для них я покупаю охлажденный (замороженный почти гарантирует вкусовое фиаско) из куриного филе. Белый хлеб, который берется из расчета "1 тонкий ломтик батона на 100 граммов фарша", очень мелко рву (именно рву руками, это принципиальный момент: если прокрутить хлеб в мясорубке, котлеты не удадутся, не будут источать сок, тут какая-то явная мистика или, наоборот, физика) и замачиваю в молоке - так, чтобы молоко покрывало хлеб с небольшим запасом. Туда же фарш, 1 яйцо на 200-300 граммов фарша, единственная специя - "Пряная соль с дымком". На сковородку с растительным маслом смесь выкладывается столовой ложкой, как оладьи. Ни в коем случае, даже если вас будут заставлять сделать это под дулом пистолета, не закрывайте сковороду крышкой!
Упоительно есть их свежими: они зело хороши и изобильно сочны. Впрочем, холодные тоже вполне себе - даже разогревать не надо. Моя сестра любит их, холодные, в бутербродном виде под сладкий чай, я - просто так.
Попробуйте - не пожалеете.
|
</> |