
Про качество советской колбасы при сравнении с современной "Докторской"

Электрички такие, конечно, были в СССР, но и колбаса тогда была натуральная, сделанная по ГОСТу из мяса и действительно пахла так, что слюни текли. То есть было зачем ездить на электричке.
Вот о том, почему за нынешней колбасой никто не давится в очередях и в электричках, если только на нее изрядную скидку не сделают, и поговорим на примере очередного "шедевра" химической промышленности и маркетингового искусства.
И так знакомьтесь -- колбаса вареная "Докторская" под брендом "Советское наследие":
Перед нами очередная спекуляция на ностальгии россиян по СССР, когда небо было голубее, трава зеленее и была настоящая колбаса по 2.20.
А теперь осторожно заглянем на обратную сторону этого колбасного изделия:
Как видим, осторожность тут точно не помешает, т.к. перед нами целый букет из отходов мясного производства, смешанных с различными химическими добавками, продающихся под видом вареной колбасы.
Мясо там, типа, тоже есть, но в виде продукта механической обвалки курятины и свинины плюс белковая эмульсия из воды, свиной и куриной шкурки и т.д.
И самое главное, что это всё не имеет никакого отношения к классической рецептуре настоящей советской "Докторской" колбасы:

В общем, перед нами тот самый случай когда за псевдосоветской упаковкой кроется антисоветское содержание. Причем, явно неполезное для здоровья тех, кто это купит и рискнет употребить.
Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.
|
</> |
