Про жалость
nuretz — 20.12.2016
Мы, вегетарианцы, у некоторых людей вызываем сочувствие. Они
не понимают, эти люди, как можно ходить по белу свету на своих
ногах, не закинувшись предварительно каким-нибудь кровавым ливером.
Поэтому они всегда дотошно выспрашивают, такие люди, из каких
источников нами, вегетарианцами, ведется добыча белка, проповедуют
аминокислоты и омеги, попутно живописуя ужасы нашего жалкого
безмясного существования. Это если такие люди могут достаточно
близко к нам подобраться. Но не всегда у них есть такая
возможность. Зачастую им приходится глядеть на нас издалека,
взаимодействуя опосредованно.На раздаче в нашей столовой стоит тётенька. Она хорошая, эта тетенька, и была бы еще лучше, если бы ей не было меня так жалко. А жалко ей меня настолько, что с первого же раза, как она поняла, что в мой гарнир надо положить не котлетку, не потрох, не мосол, а ещё один гарнир, – стала закармливать меня насмерть. Чтобы я не расхворалась без животного белка, тётенька кладет мне всего по два совка, а не по одному, как положено. Хочешь гороху? Так на тебе гороху! Макароны? Вот тебе макароны. И смотрит глазами древнерусской иконы. Я уже боюсь, когда вижу её на раздаче. Потому что просить так не делать вслух нельзя – очередь поймет, что ей недокладывают.
А потом, обреченно таща свою тарелку, из которой на поднос валится пища растительного происхождения, я всякий раз думаю – как я не люблю всё-таки, когда меня жалеют.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
И снова Меган
Война на Украине (20.10.25): Покровск медленно но уверенно движется к своему
Ника Турбина. Трагичная субдьба ребенка-гения
Без названия
Вечный покой
споке
Тема Лютый понимает
Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...

