Про институт представительства, необходимость парламентов и партийную жизнь...

топ 100 блогов artemdragunov17.03.2011 Институт представительства изжил себя. Современное общество достигло того уровня развития, которое позволяет выражать волю индивидуума напрямую. Современные коммуникации, технологии и техническая база позволяют осуществлять это прямо, без посредников, а значит - без дополнительных расходов на содержание парламентов, дум, советов. То же самое касается и партий и объединений. Виртуальная реальность позволяет объединять людей по интересам и взглядам без того, чтобы ежегодно сливать в толчки представительской и партийной мафий громадные бюджеты.
Модель современного общества в политической его части должна быть построена по образцу простого форума или социальной сети, прообразом которых и является например жж, фейсбук и т.д. Это модель позволяет каждому члену общества высказаться и быть услышанным, а технические возможности позволяют сделать процесс принятия решений - прозрачным и честным.
Тоже и с механизмом исполнения решений. По сути, уже в ближайшее время можно спокойно внедрить такую модель, став по праву ведущей демократический державой в мире. России это же конечно не светит, но мир на пороге этого.
Электронное государство и электронное правительство - ваше будущее и никуда вам от этого не деться:)))

Мир должен понять - ему не нужны больше партии, чиновники, государство - всё то, что сжирает бесполезно миллиарды и создаёт проблемы.
Миру нужны серверы, каналы связи, кабели и прозрачность сети. Сеть надо сделать необратимой, нерушимой и прозрачной - и тогда она сделает то, к чему уже почти готова наша планета.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки я все больше убеждаюсь в том, что если женщина в 30-ть с лишним одна, то что-то здесь не так. Бывают конечно и исключения, но крайне редко. Да и то потому, что к их "тараканам" не присматриваешься. Персонаж, о котором я поведаю, не выдуманный. Близкого знакомства не имею, да и сл ...
Россия оккупировало седьмую часть территории Украины и содержит за счет своего государственного бюджета Донбасс, истощая ресурсы страны. Об этом рассказал профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ Владимире Путине по развитию гражданского общества и правам ...
Народ, привет.Кто может мне объяснить вразумительно, почему одинаковые по цвету ...
К 2015 году у НАТО будет новая штаб-квартира. Здание площадью 245 тыс. кв. м. заменит старое, которое использовалось с 1967 года. Стоимость проекта оценивается в 544 млн. евро. Судя по архитектуре здания NATO продолжает дело войск SS... Здание, дизайн которого разрабатывался ...
Жаль, что я не имею поэтический дар, а то бы хокку написал ...