
Про хлеб

Что же у нас?
"Массивные бронзовые люстры 19 века"(или как там было у той ресторанной критикессы), много пафоса и цены за сто грамм. Плюс ко всему, поразительно единодушно хамский персонал.
В "Балтийском хлебе" девушка ответила на вопрос после долгого равнодушного молчания, не поднимая глаз, обращаясь, видимо, к одной из булок и с классической интонацией продавщицы советского сельпо. Покупатели в этом роскошном заведении с золочеными стульями и мрачной охраной явно лишние.
Практически аналогично вели себя продавщицы в "Сладостях Греции" на Патриарших. В совершенно пустом воскресном магазине они вяло слонялись за прилавком и крайне неохотно отвечали на мои многочисленные вопросы о содержимом тех самых сладостей, которые были почти все завернуты в фольгу. Что там, под фольгой, видимо, государственная тайна.
Во французской кондитерской на Бронной та же картина - вежливость персонала обратно пропорциональна ценам на хлеб и выпечку, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Единственное место, где все подробно описали и показали без кислой мины и презрительной небрежности в голосе - Хлеб и Ко. Правда у этого места есть другой серьезный недостаток - хлеб не пекут здесь же, а откуда-то привозят. Купленная булочка оказалось очень вкусной, но заметно подсохшей. Круглый бездрожжевой хлеб - тоже довольно черствый, корочку приходится отрезать.
Есть еще "Волконский" со своей собственной пекарней и большущими очередями, но увы, покупать там всяческие чиабатты и кукурузные багеты каждый день я не в состоянии, хотя и не могу отнести себя к нуждающимся.
Пара плохих(мобильных) фото с прогулок(для П.)



|
</> |