ПРО-химию
yraz — 12.01.2025
Сегодня отвёз жену на увеселительный марафон со звёздами, а значит,
кухня освободилась. Заехал на Озон, забрал азотную кислоту.
Представляете, кислоту в 75% можно заказать на Озоне! Она пришла в
литровой пластиковой бутылке и часть из неё еще и вылилась. Хорошо
целлофановый пакет был запаян, а-то мне сразу "можете не брать, тут
протекло"...В общем, занял я кухню под химические опыты. Раньше травил металл хлористым железом, но это скучно, решил попробовать азоткой. Ну там, плюс еще пару компонентов. Потом по американской технологии варил в растворимом кофе, но результат так себе. Не смог я вытравить все слои дамаска, хоть и травил в очень много этапов...
Собственно, нож. Дамаск плюс углеродистая сталь, спуски в ноль, градус заточки меньше чем на катане (на катане в районе 12, тут около пяти). Соответственно, получилась натуральная и опасная бритва. Пока не точил до предела, но даже пробовать на остроту страшновато))
А так, конечно, на кухню я такой не отдам, это чисто для коллекции ;)
|
|
</> |
Обзор модельного ряда Belgee: характеристики X70, X50 и S50
Тест...
100 фотографий. Сентябрь
PMI COMP&SERV РОССИЯ:
Отпуск
Смотрел ролик на Ютьюб.
Сообразителен не по-кошачьи!
Искусство зимнего прикармливания леща: стратегии и тонкости
Маленький принц и его цветы

