Про форель

топ 100 блогов eva222227.07.2015 Вчера купила форель. Свежую. Большую - она весила примерно килограмм и она не поместилась бы на сковородке даже после того, как я обрезала ей голову и хвост.

Я вообще ничего с рыбой не умею, надо сказать. Мне просто посоветовали брать эту форель, где-то тут по месту выращенную, вроде. А надо же разнообразить меню!

Ну, интернет был мне в помощь. Пункт о том, как надо выбирать форель - по чистым прозрачным глазам, в частности, - я пропустила. Я свою уже выбрала, не глядя ей в глаза. По размерам. Самую небольшую я выбрала, если честно. Потому что триста рублей за килограмм (со скидкой по акции) это и есть триста рублей за килограмм. За эти деньги я еще помолиться должна на эту форель, кмк.

Ну, освежевала её, выпотрошила, чешую счистила, это я как-то умею, хотя и немыслимо. Интернет мне сказал, что свежая форель - это изумительно легкое в приготовление блюдо. Главное, чтобы форель была свежая, испортить свежую форель - невозможно.

Поэтому я свою форель стала нарезать на стейки. Нож был тупой, откуда у меня острые ножи. Был один керамический, и тот лешины друзья умудрились сломать, яблоки они резали за каким-то чертом. Нож тупой, форель разваливается, демонстрируя то ли свою собственную несвежесть, то ли ужасающую тупость ножей, тут уже не разберешь.

Но я не сдалась, в итоге покромсала форель своими ножницами для рукоделия, некоторые куски выглядели прилично, - замариновала в лимонном соке с солью-перцем, обжарила на оливковом масле, короче, преодолела. И поливая лимонным соком, съела два с половиной куска на ужин. Нормальные люди ещё гарнир бы сделали, но когда у вас целая форель, /ребенок в своей порции поковырялся без души, сомневаюсь, что он хоть кусок в общей сложности сьел), тут уже не до гарнира.

Там было написано еще, что надо есть сразу. Но я не смогла сьесть её всю, было много. Поэтому отдельно меня порадовало, что подогретая на следующий день форель оказалась даже вкуснее. Накануне у меня вся квартира пропахла рыбой, сырой и жареной. Духота, воздух стоит, все нараспашку и не проветривается ни фига.
А сегодня оказалось, что вчерашняя форель ничем таким не пахнет, а пахнет совершенно как нормальная еда. Не знаю, связано ли это как-то с её свежестью. В следующий раз буду форель перед покупкой нюхать и заглядывать в глаза). В целом, все оказалось не так страшно. Надо брать еще рыбу! Кальмаров! Морепродуктов! Готовить еду, богатую редкими металлами из отравленных морских вод, витаминами и белками!
Как-то так.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, у нас в пять вечера объявили всеобщую эвакуацию, централизованную и российско-ориентированную. Как объявили, это важно. Я думала, что это фейк, что напечатали в желтой газетенке какой-нибудь. Отнюдь: Пушилин создал видео, загрузил в официальные ресурсы ДНР. Всеобщая эвакуация...идти ...
Сделай БЕЛЯШИ для мужа - хрустящие и сочные на праздничный УЖИН по 5 копеек, как в СССР Сегодня приготовим БЕЛЯШИ по проверенному годами многими поколениями рецепту. Не всегда от покупных беляшей получаешь то, что ожидаешь, а вот домашние беляши всегда вкусными ...
Вчера, в процессе плавания по бесконечным просторам обожаемого тумблера, по просьбе klavdiaivanovna приволокла в комментарии несколько гифочек Джона Ватсона. ...
Некоторое время назад, вот в этом  сообщении я спрашивала про сумку; а потом, изучая в очередной раз Амазон, я нашла вот эту  сумку; приехала эта сумка ко мне уже некоторое время назад, так что о впечатлениях могу поделиться; кому ...
Последние две недели ситуация ситуация вокруг Украины выглядела на мой взгляд загадочной. С одной стороны - никогда еще Украина не была до такой степени в центре западных СМИ - кажется даже в период горячей фазы русско-украинской войны, когда каждый день гибли ...