Про форель
eva2222 — 27.07.2015 Вчера купила форель. Свежую. Большую - она весила примерно килограмм и она не поместилась бы на сковородке даже после того, как я обрезала ей голову и хвост.Я вообще ничего с рыбой не умею, надо сказать. Мне просто посоветовали брать эту форель, где-то тут по месту выращенную, вроде. А надо же разнообразить меню!
Ну, интернет был мне в помощь. Пункт о том, как надо выбирать форель - по чистым прозрачным глазам, в частности, - я пропустила. Я свою уже выбрала, не глядя ей в глаза. По размерам. Самую небольшую я выбрала, если честно. Потому что триста рублей за килограмм (со скидкой по акции) это и есть триста рублей за килограмм. За эти деньги я еще помолиться должна на эту форель, кмк.
Ну, освежевала её, выпотрошила, чешую счистила, это я как-то умею, хотя и немыслимо. Интернет мне сказал, что свежая форель - это изумительно легкое в приготовление блюдо. Главное, чтобы форель была свежая, испортить свежую форель - невозможно.
Поэтому я свою форель стала нарезать на стейки. Нож был тупой, откуда у меня острые ножи. Был один керамический, и тот лешины друзья умудрились сломать, яблоки они резали за каким-то чертом. Нож тупой, форель разваливается, демонстрируя то ли свою собственную несвежесть, то ли ужасающую тупость ножей, тут уже не разберешь.
Но я не сдалась, в итоге покромсала форель своими ножницами для рукоделия, некоторые куски выглядели прилично, - замариновала в лимонном соке с солью-перцем, обжарила на оливковом масле, короче, преодолела. И поливая лимонным соком, съела два с половиной куска на ужин. Нормальные люди ещё гарнир бы сделали, но когда у вас целая форель, /ребенок в своей порции поковырялся без души, сомневаюсь, что он хоть кусок в общей сложности сьел), тут уже не до гарнира.
Там было написано еще, что надо есть сразу. Но я не смогла сьесть её всю, было много. Поэтому отдельно меня порадовало, что подогретая на следующий день форель оказалась даже вкуснее. Накануне у меня вся квартира пропахла рыбой, сырой и жареной. Духота, воздух стоит, все нараспашку и не проветривается ни фига.
А сегодня оказалось, что вчерашняя форель ничем таким не пахнет, а пахнет совершенно как нормальная еда. Не знаю, связано ли это как-то с её свежестью. В следующий раз буду форель перед покупкой нюхать и заглядывать в глаза). В целом, все оказалось не так страшно. Надо брать еще рыбу! Кальмаров! Морепродуктов! Готовить еду, богатую редкими металлами из отравленных морских вод, витаминами и белками!
Как-то так.
|
</> |