Про evо_lutiо

топ 100 блогов rikki_t_tavi27.02.2016 Я вчера с какой-то ссылки попала на список топ-писателей жж. Не видела я этот топ с тех пор когда он был еще на яндексе, так что не знаю сколько. И там теперь на шестом месте Эвoлюция. То есть не просто так все ее читают и о ней говорят!

Я первый раз попала тоже по ссылке на рассказы что-то такое про альфонсов. Мне показалось, что об их умении присасываться она рассказывает почти с восхищением, потыкала по ссылкам и не стала читать. Я люблю про хороших людей.

А тут недавно забрела один, второй раз - и мне понравилось. Когда не про альфонсов и рыб-прилипал, а про искаженные отношения  в парах - это интересно! Помногу читать не могу - слишком насыщенно,  в коментах все тоже - классная дама с линейкой  с наслаждением бьет всех по пальцам, но мне очень нравится ее подход в постах. Внутри я для краткости называю его "циничным", но это вовсе не цинизм. Мне нравится, что она предлагает не дурить себе голову иллюзиями. Это я очень люблю - смотреть на жизнь прямо, не врать себе, не заигрываться в несуществующее, не переводить бесконечно того, кто ничего такого не имел в виду.

Я бы хотела, чтобы мне такое попалось в двадцать лет. Не то, чтобы я тогда не наделала глупостей - я их и так почти не наделала, но у меня были бы гораздо более ясные ориентиры и критерии. Ведь этому никто не учит - вот так отчетливо, как дважды два. И ты не знаешь в юности, какие принципы применять к своим поступкам. Я сама додумывалась и подругам говорила - вот все это "это не ты, это я, сам не знаю, что хочу" означает, что это именно ты, тебя он не хочет и все. Не задуривай себе голову и иди по своим делам. В общем мне бы тогда все это очень понравилось и пригодилось.

Мне нравится у нее чрезвычайная насыщенность и текстов самих и  журнала текстами. Все очень "мясное", без  разбавления постами пустопорожними и водянистыми. И концентрация "нового" очень высока. У меня есть какой-то счетчик внутри, когда я читаю - пусто что-то и бла-бла или есть такое, что мне дает приращение нового, удивляющего. Вот у нее такое приращение практически всегда.

Вот это вот прямо в учебник для молодежи нужно вставлять: тебя не хотят, открой глаза, поверь уже - и иди займись своми делами!

В общем я читаю небольшими кусочками, помногу - слишком много, а маленькими самое то - и детке пересказываю, ей полезно. Недавно еще с гостями обсуждала интересное, но это тема для отдельного разговора.

То, что она высоко в топе, мне не удивительно. Мне удивительно другое. Вспоминается, как однажды гостя из жаркой республики компания повезла на острова на Каме жарить шашлыки. И его там зверски изъели комары, у него реакция на них началась, он весь опух. И это такой небольшой островок далеко от земли. И гость наш сидит наполовину в воде и вопрошает с изумлением - а вот я бы не приехал, что они бы ели??? У меня такой же вопрос про этого автора - если в жж она так насыщенно и плотно, что она делала без жж, до жж?? Как ее не разорвало?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошлые выпуски доступны по тегу http://tema.livejournal.com/tag/век%20живи 1. Не нужно путать клепки и заклепки. Заклепка - это, собственно, хуевинка со шляпкой. А клепка - это процесс. Можно клепать заклепки. Но нельзя заклепывать клепки. 2. На дорогах ...
Однажды утром, как назло, В своем лесу дыша озоном, Политик увидал кайло И понял: времечко пришло Заняться русским лексиконом. Поразмыслив над тем, что происходит на этом любимом многими конкурсе, оросив стол горючими слезами, я решилась на этот, не побоюсь такого слова, жест. Несколько ...
"Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север Африки – разминка, тренировочная база для подготовки к войне с настоящим врагом – Китаем и Россией. Именно этот «враг» даёт США право на более ...
В одном городе жила маленькая девочка. Девочка больше всего на свете любила свою маму. С мамой они всегда вместе гуляли, играли, а по вечерам мама рассказывала ей сказки и, засыпая , девочка видела себя в окружении сказочных персонажей. И всю ночь ...
- А у вас в храме есть мощи какие-нибудь? - Нет. - Хм, а чудотворные иконы? - Нет! Разочарованные девицы развернулись уходить: что, мол, заходить в храм, где духовная пустота?.. Спасибо Наташе: она соблазнила их старинной иконой "В скорбях и печалех ...