Про еду

топ 100 блогов nadinefrancaise07.10.2021

Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но.

Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра нет, мы все наблюдали эту сагу в прямом эфире пару дней назад, надо кстати написать пост, там прямо сюжет для блокбастера, нет, вы только подумайте: они пытаются вот так а оно хрясь! Они бегут туда но там блин такое! А потом еще вот это и то, как в дурном сне, и потом оказывается что еще то и это, и все вместе. Короче ужос. Что называется карма настигла.

В общем про еду.

Я вчера купила жиго  ягненка. Жиго это гламурный способ сказать задняя нога. А гламурный способ сказать передняя нога – это будет эполь. От этого слова произошло слово эполеты, а слово эспелет произошло из другого слова но об этом в конце недели, мы как раз поедем в Эспелет и там я все узнаю как и что.

А потом утром вышел муж и сказал я нашел рецепт, я буду готовить жиго на барбекю. А я сказала ну разве так можно, ведь наши предки и вообще ты никогда не готовил жиго на барбекю, разве такое возможно. Муж:

Про еду PA070112

Ну я сдалась пожалуй.

Дальше муж сделал маринад: молоко! чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать. Обмазать жиго и держать в холодильнике долго.

Потом я сидела и пускала слюни, потому что пахло офигенно вкусно.

Запечатать с двух сторон на сильном огне, но чтобы не пригорало.

Про еду PA070086

Следить за температурой.

Про еду PA070093

Периодически смазывать остатками маринада и переворачивать.

Про еду PA070102

 

Про еду PA070108

Через 45 минут есть и закатывать глаза. Вкусно!

Про еду PA070120

 

Про еду PA070122

По сравнению с жиго в духовке несомненные преимущества: сок не вытекает, весь внутри. Снаружи немного корочки но потом прямо ням. Запах! И духовка не грязнится, ага. 

Про еду PA070131

 

Про еду PA070132

В качестве гарнира – собранные моими руками сегодня в обед белые. У нас разгар сезона, их даже собирать неинтересно: идешь по дороге и складываешь в мешок. Я не сторонница сбора грибов корзинами, взяла три, нам как раз на гарнир сегодня и завтра, а потом будет другой день и может другая пища. Не жигом единым, как говорится.

Про еду PA070134

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продвигаясь в изучении танглов, попробовала использовать и цветные варианты. Несколько занятий курса  были посвящены введению цвета при помощи линеров, акварельных карандащей, маркеров, акварели, гуаши. Я остановила свой выбор на цветных карандашах и на этом и закончила. Цветные ...
На этой неделе у меня по разнообразию достаточно скромно, я взяла количеством у Biore и Frudia... В Летуале много каких-то скидок, я их все и не упомню, запомнила только, что по промокоду BESTDEAL 1000 рублей скидка на покупкe от 4000. Вот. А я купила вот что: Соль для ванной пачули ...
"Для изготовления птичек нам понадобится джутовый шпагат и любые натуральные разноцветные нити. Чем тоньше нити, тем красивее будет выглядеть птичка, но и тем больше времени потребуется на ее ...
Реально вставшие с колен отметили 22-й день рождения «Дома Надежды на Горе». «Здравствуйте, меня зовут Никита, я алкоголик», — так начинались все «стихи для лечебного чтения», которые печатались в «Новой» примерно 20 лет назад. Я лично знаю с десяток людей, которым эти «стихи» в ...
а вот мне интересно стало... допустим, фентези я не люблю и не понимаю (не понимаю, как это можно читать и за что любить) интересно, могу ли я при этом отличить хорошее фентези от плохого? талантливое от негодного? Оно как-то для меня всё на одно ...