­
­

Про еду

топ 100 блогов nadinefrancaise07.10.2021

Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но.

Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра нет, мы все наблюдали эту сагу в прямом эфире пару дней назад, надо кстати написать пост, там прямо сюжет для блокбастера, нет, вы только подумайте: они пытаются вот так а оно хрясь! Они бегут туда но там блин такое! А потом еще вот это и то, как в дурном сне, и потом оказывается что еще то и это, и все вместе. Короче ужос. Что называется карма настигла.

В общем про еду.

Я вчера купила жиго  ягненка. Жиго это гламурный способ сказать задняя нога. А гламурный способ сказать передняя нога – это будет эполь. От этого слова произошло слово эполеты, а слово эспелет произошло из другого слова но об этом в конце недели, мы как раз поедем в Эспелет и там я все узнаю как и что.

А потом утром вышел муж и сказал я нашел рецепт, я буду готовить жиго на барбекю. А я сказала ну разве так можно, ведь наши предки и вообще ты никогда не готовил жиго на барбекю, разве такое возможно. Муж:

Про еду PA070112

Ну я сдалась пожалуй.

Дальше муж сделал маринад: молоко! чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать. Обмазать жиго и держать в холодильнике долго.

Потом я сидела и пускала слюни, потому что пахло офигенно вкусно.

Запечатать с двух сторон на сильном огне, но чтобы не пригорало.

Про еду PA070086

Следить за температурой.

Про еду PA070093

Периодически смазывать остатками маринада и переворачивать.

Про еду PA070102

 

Про еду PA070108

Через 45 минут есть и закатывать глаза. Вкусно!

Про еду PA070120

 

Про еду PA070122

По сравнению с жиго в духовке несомненные преимущества: сок не вытекает, весь внутри. Снаружи немного корочки но потом прямо ням. Запах! И духовка не грязнится, ага. 

Про еду PA070131

 

Про еду PA070132

В качестве гарнира – собранные моими руками сегодня в обед белые. У нас разгар сезона, их даже собирать неинтересно: идешь по дороге и складываешь в мешок. Я не сторонница сбора грибов корзинами, взяла три, нам как раз на гарнир сегодня и завтра, а потом будет другой день и может другая пища. Не жигом единым, как говорится.

Про еду PA070134

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После второй порции окрошки, которую я поглотил, наконец-то стабилизировалась ...
Толькко вот губки уточкой не очень.Тренироваться надо. 39-летняя Елена Ваенга поинтересовалась у фолловеров, зачем многие молодые девушки, фотографируясь перед зеркалом, встают на носочки. В соцсети звезда разместила несколько кадров с позирующими дамами. Последние стоят на носках.«Объ ...
Верхнедвинск Витебская ...
Столица Нагорного Карабаха Степанакерт после обстрела. Фото: Sputnik Во вторник, 29 сентября, третий день продолжаются боевые действия в Нагорном Карабахе , в которых участвуют Азербайджан и Армения. Стороны заявляют о новых потерях и обстрелах. Официальная версия потерь ...
Традиция есть попкорн во время просмотра фильмов в кинотеатре одна из наиболее ярких и узнаваемых аспектов кинематографической культуры. Она имеет свою долгую и интересную историю, корни которой уходят в довольно далекое прошлое. Некоторых эта привычка есть в кинотеатре раздражает, ...