Про еду

топ 100 блогов nadinefrancaise07.10.2021

Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но.

Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра нет, мы все наблюдали эту сагу в прямом эфире пару дней назад, надо кстати написать пост, там прямо сюжет для блокбастера, нет, вы только подумайте: они пытаются вот так а оно хрясь! Они бегут туда но там блин такое! А потом еще вот это и то, как в дурном сне, и потом оказывается что еще то и это, и все вместе. Короче ужос. Что называется карма настигла.

В общем про еду.

Я вчера купила жиго  ягненка. Жиго это гламурный способ сказать задняя нога. А гламурный способ сказать передняя нога – это будет эполь. От этого слова произошло слово эполеты, а слово эспелет произошло из другого слова но об этом в конце недели, мы как раз поедем в Эспелет и там я все узнаю как и что.

А потом утром вышел муж и сказал я нашел рецепт, я буду готовить жиго на барбекю. А я сказала ну разве так можно, ведь наши предки и вообще ты никогда не готовил жиго на барбекю, разве такое возможно. Муж:

Про еду PA070112

Ну я сдалась пожалуй.

Дальше муж сделал маринад: молоко! чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать. Обмазать жиго и держать в холодильнике долго.

Потом я сидела и пускала слюни, потому что пахло офигенно вкусно.

Запечатать с двух сторон на сильном огне, но чтобы не пригорало.

Про еду PA070086

Следить за температурой.

Про еду PA070093

Периодически смазывать остатками маринада и переворачивать.

Про еду PA070102

 

Про еду PA070108

Через 45 минут есть и закатывать глаза. Вкусно!

Про еду PA070120

 

Про еду PA070122

По сравнению с жиго в духовке несомненные преимущества: сок не вытекает, весь внутри. Снаружи немного корочки но потом прямо ням. Запах! И духовка не грязнится, ага. 

Про еду PA070131

 

Про еду PA070132

В качестве гарнира – собранные моими руками сегодня в обед белые. У нас разгар сезона, их даже собирать неинтересно: идешь по дороге и складываешь в мешок. Я не сторонница сбора грибов корзинами, взяла три, нам как раз на гарнир сегодня и завтра, а потом будет другой день и может другая пища. Не жигом единым, как говорится.

Про еду PA070134

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня дочка ночью приехала из поездки из Вильнюса. За ночь 3 раза позвонила, что ее нужно встретить через 3 часа, через час, через сорок минут... В общем не выспался. Но самое главное, привезла такие две чудные фотографии. Случайно получились. Она же ребенок, специально бы такие кадры ...
Совсем уже берега попутали эти ювеналы, вы только посмотрите: отбирают у матери ребенка средь бела дня, прямо во время милой семейной прогулки в парке. У чистейшей воды, как вы понимаете, порядочной женщины вот просто так налетели во время прогулки и отбирают... Кошмар какой! Хорошо х ...
Грядет глобальный обвал и причину вы наверняка поняли из заголовка. Моё собственное наблюдение, которое работает без сбоев говорит о том, что у рубля будут проблемы и большие. Напомню, тем кто забыл, если в новостях и федеральных СМИ начинают нам рассказывать про рост рубля или ...
Послушайте, а чё нам было надо от Советской власти, а? Чего мы… Чего мы разнесли и СССР и Советскую власть, какого хрена ,нам, полудуркам не хватало? С жиру взбесились? Точно. С жиру, с его ...
Название не очень привлекательное, но пройти мимо мемуаров советского адвоката я не могла. И в итоге не пожалела) В книге имеются и воспоминания автора о его детстве в московской коммунальной квартире, и об их с родней жизни в эвакуации во время войны, и лишь потом удивительный ...