Про еду
funny_smile — 28.06.2010 Существует две основные концепции поедания еды:1. Сперва выедать все самые вкусные кусочки.
2. Оставлять самое вкусное напоследок.
У каждого подхода есть свои плюсы и минусы.
Но поскольку плюсы одного подхода являются минусами другого и наоборот, то мы рассмотрим только один подход. Например, второй.
+:
1. Пока голоден, то даже невкусные кусочки, кажутся вкусными, а по мере утоления голода нарастает и вкусность еды. Таким образом, весь обед приносит удовольствие. Не даром же десерт подают в конце.
А если сразу съесть самое вкусное, то первый голод утолишь, но дальше придется есть совсем безо всякого удовольствия.
2. Предвкушение! Даже поедание не самой вкусной еды скрашивается ожиданием того, что сейчас мы перейдем к десерту.
-:
1. Есть вероятность, что насытишься раньше, чем доешь содержимое тарелки до конца, и в результате самое вкусное придется в себя впихивать через силу и безо всякого удовольствия, лишь бы не пропадало.
2. Друзья или враги могут стырить с тарелки то, что приберегаешь для себя.
У меня матушка любила этим развлекаться. Тырила у меня из тарелки самое вкусненькое, а когда начинаешь возмущаться, она невинно так заявляет:
- Ой, а я думала, тебе не нравится, раз ты это в строну отложила.
Ну конечно! Мне не нравится сочное обжареное мясо, я люблю поесть подгорелой картошки.
В зависимости от того, для кого какое соображение является самым значимым (например, для ребенка из многодетной семьи последнее соображение может быть самым значимым), тот такую стратегию и выбирает.
Спрашивается, к чему я это написала?
А ХЗ.