Про еду
katyliery — 25.03.2016 Когда в путешествии вокруг столько интересного, не люблю рассиживаться за какой-нибудь трапезой, да и вообще не слыву гурманом, мне бы что-то пополезнее схватить и побежать дальше. Пару слов про перекусы в Германии.Пока прилетела из Лиссабона, пока приехала из аэропорта, заселилась в отель, вещи скинула, освободилась - разыгрался недетский аппетит. Но впереди новый не исследованный город. Долго сидеть и есть - совсем не мое. Забежала в заведение Asia bistro, по-моему так называется, точно не помню. За 2,5 евро мне подали гору азиатской лапши, естественно, я беру без мяса.
Порция огромная, думала, не осилю. Но вроде все просто приготовлено, а нереально вкусно. Не заметила, как съела все, побежала дальше.
А ведь азиатскую лапшу до этого ни разу не пробовала, хотя мне ее даже "космонавты" предлагали (помните загадку из Варшавы?). Потом заказывала уже и в Минске в СушиВесла удон с тофу. Не то, вроде и соуса много и достаточно овощей, но как-то не так, солено и невкусно. Цена, конечно, отличается.
Вечером забежала в супермаркет. За что люблю Европу - в любом более-менее крупном магазине есть такой вот отдельчик с готовой полезной едой. Овощные пюрешки, супчики, салаты.
Хумус и другое вегетарианское счастье. Все предусмотрено, чтобы можно было поесть на ходу. Цены видны на заглавном фото. Аналогичные позиции в Бельгии или Норвегии с Данией выходят в 1,5-2 раза дороже. В Риме, по-моему что-то похожее тоже было не шибко дешево.
Но так как уже был вечер поздний, я так сказать, насытилась красивыми вечерними городскими видами, решила в честь 8 марта угостить себя клубникой, заодно, т.к. мой брат, который часто бывает в Германии, рекламирует мне в Инстаграме такие маленькие бананы, решила и их захватить. Клубника испанская так себе, хотя вполне неплоха для такого времни, а бананы - просто класс, спелее и слаще, мне кажется, не бывает, не зря мне их нахваливают.
Вот такой никакой из меня гастропутешественник. Хотя в Португалии все же заставила себя 2 раза нормально сесть и поесть. Но это уже другая история.
А вообще следующая неделя объявляется неделей Лиссабона. Про него будет все. К португальским рассказам готовы?
|
</> |