Про еду

К этому регулярному женскому рабству я приспосабливаюсь как могу. У меня есть много рецептов молниеносных супов и стремительных тортов, у меня из куриной грудки то хрустящие наггетсы то сливочное с грибами и чесноком, я чищу картошку с дембельской скоростью а лапшу нарезаю не отрывая ножика от стола. Недавно со мной случился медовик, я сама была в шоке от скорости приготовления и качества итогового продукта. Все эти спиды я включаю по одной причине я не люблю готовить. Но половая принадлежность, статус порабощенной татарской женщины и генофонд заставляют меня соответствовать.
Я им говорю: - у меня высшее образование! Умение работать во всех графических редакторах! Я визуализатор! Я мягкую мебель моделирую! Я художник в конце-концов!
А они мне отвечают: - Только не гречневая каша. Макароны или картошку, пожалуйста, а лучше и то и другое. И вкусненького чего-то хочется.
У меня на одной конфорке борщ, на второй начинка для шаурмы, на третьей котлеты а на четвертой чайник греется. А мыслями я далеко, и все мои действия доведены до абсолютного автоматизма, я даже еду не пробую никогда в процессе.
Не готовить - это не вариант. Мальчик, которому 36 ничем не упрекнет, слова плохого не скажет и разводиться не побежит. Он просто начнет протяжно вздыхать, есть невкусные салаты из кулинарии и вечерами надрывно маяться желудком. Мальчик которому шесть наоборот - будет очень рад, перейдет на сухой детский корм, сметану и шоколадки, а это чревато. Сами они готовить не будут, я однажды видела - как готовит мальчик, которому 36. Это будет очень долго, из непонятных ингредиентов а на выходе - липкая жЫжа неясной этимологии. Одним словом - не дано. хорошо он готовит только пельмени из морозилки и магазинную колбасу. Мальчик которому шесть - готовит легко, вдохновенно, унавоживает всю кухню своими креативными движениями а потом спокойно идет есть сухой детский корм и шоколадки.
В детстве я мечтала, чтобы на свете существовали пилюли вместо еды, закинулся пилюлей - у тебя внутри витамины, микроэлементы, полный баланс всего, и блаженная сытость. От розовой пилюли - сытость борща, от белой - сметанная сытость. Но прогресс придумывает новые гаджеты, ненужный потребителям товар и развивает шоубизнес. А я готовлю на четырех конфорках. Сегодня пятница, у меня по меню кексы с изюмом, щи, и куриный хворост. И надо уложиться за час. А потом пить коньяк из рюмочки и через призму пятницы радостно смотреть, как по дому шастают сытые пацаны.
|
</> |