Про еду
tais_a — 22.02.2012 у вас тут, поди, Масленица в разгаре?блины, поди, стопками печете, да?
а я вот не могу остановиться и уже третий раз запекаю лосося.
и это ТАК вкусно, что мне срочно нужно с вами поделиться, чтоб...
ну, например, чтоб еще кто-то, кроме меня, тратил кучу денег на рыбу. вот.
- филе лосося - лучше свежее, конечно, но за неимением гербовой берем свежемороженое
- пряные травы - у меня смесь итальянских трав и прованских, уже готовая, в мельничках
- черный перец, соль
- лимон
- помидор
- морковь
- лук-порей - можно, в принципе, и репку, но не гламурно же :)
- шампиньоны - опционально, на самом деле, но с ними тоже вкусно
- укроп - много. дофига просто укропа.
- оливковое масло
- фольга
фольгу смазать оливковым маслом, обвалять филе в травах - очень щедро, уложить отдыхать на фольгу.
сверху на филе положить дольку лимона, морковку кружочками, чтоб все покрыть, кружок помидора, лук полукольцами, грибы.
сверху все посыпать укропом.
запеленать плотненько в фольгу, уложить на противень, погрузить в духовку про 200 градусах на 20 минут.
есть можно и сразу, но на следующий день меня от него вообще оторвать невозможно.
клянусь, только б его и ела, но скоро под одеялом светиться начну.
да и стоит он не так уж и гуманно, йопт.
фоточек нет потому, что это же просто невозможно сфотографировать - это сразу хочется сожрать, чавкая, потому что оно ТАК пахнет, что соседи нервно стучат в стену ложками.
завтра думаю приготовить лосося, запеченного в фольге с креветками в сливках.
волнуйтесь.
искренне ваша, Тася Гламурная
|
</> |