Про еду в СССР

Меня всегда подобные заявления удивляют, если их, конечно, делают люди старше 35 лет. Но вот мои ровесники, или кто постарше, им что, память отшибло напрочь?
Конечно, еды было полно. Сейчас перечислю. Хлеб. Крупы, рожки, сахар, соль - ешь, не хочу. Сыр пошехонский, российский, адыгейский, колбасный. Сырок Дружба. Колбаска вареная, ветчинорубленая. Кефир, ряженка, творог. Масло растительное, масло сливочное. А шоколадное? В Италии до сих пор такого масла нет, да и не будет никогда.
Кабачковая икра - завались. Повидло яблочное, а если повезет, и болгарские компотики. Капустка, морковка всю зиму.
Мясо - а свиные копытца чем не угодили, говорят, при переломах холодец из них очень помогает.
Печенье. Тортики. Песочницы и ореховые коржики. Хек замороженный, килька в томатом соусе, сардины, скумбрии. Мороженое четырех видов. Конфетки, сладкие плитки. Гематоген, на худой конец. Аскорбинки, опять же, но это уже из другой оперы.
Ну, вроде все перечислила. Кто больше?
Право же, наговаривают на наше светлое прошлое, ох как наговаривают.
|
</> |