Про еду в Москве

топ 100 блогов petrovna_n23.01.2012 Чтобы разбавить мои бесконечные посты о котах, напишу-ка я о злободневном. Не политическое, конечно ( не дождетесь со своими сраными шествиями в одеяниях), а про пожрать.

Понятно, что я все-таки иногда ем. Хотя в последние годы у меня не особо хватает времени на то, чтобы этот процесс был вдумчивым и приятным, чутья и ощущения правильной еды я не потеряла.

Не буду мериться тайными кулинарными знаниями ни с кем, но, к слову сказать, я слегка в этом вопросе продвинута и образована. Так случайно получилось.

Так вот, про еду. Про разницу ощущений между едой крымской и московской. Сразу оговорюсь, что у меня нет специальной правильной еды в Крыму. Я варю супы, жарю картошку, делаю котлеты или сарму, летом ем салаты, зимой - соленья.

На третий день я начала ощущать, что меня тут недокармливают. Вообще-то, при умении всех членов моей семьи готовить и работе старшего мальчика, благодаря которой пельмени Гедзё, тигровые креветки, гребешки и спрингроллы с ананасом ( все в замороженном виде) у меня просто не переводятся - мне было голодно. Я нашла домашнюю банку кем-то подаренных баклажанов, съела ее и успокоилась.

Далее мои наблюдения над собой показали, что мне ужасно не хватает овощного компонента. Купленные свежие огурцы и помидоры тоску не лечили, впрок шли только соления. Даже невкусные - давлюсь, но хочу.

Попыталась отнести к этому здраво и аналитически - поняла, что никаких особенных овощей я в Крыму зимой не использую - только свои консервы, заправки, сухие травы и т.д. Но их доля весьма велика!

Что же там такое в этих заготовленных овощах содержится? Явно же не клетчатка - свежего-тепличного же в качестве компенсации не хочется? Или - они выступают как концентрат углеводов, которые в мегаполисе можно заполучить только сожрав полбатона хлеба, сковородку картошки и торт про запас?

Еще.

В Москве люди все время едят. Или - собираются поесть. Или только что поели, и все равно надо поесть, и вас еще накормить, или хотя бы напоить кофием с пирожным. При этом они активно едят сами второй и даже третий раз, переживают за фигуру - но нахваливают пищу. Я говорю не про поход в гости - это естественно, а про деловое общение.

За десять дней делового общения я не то, чтобы поправилась, а стала как-то надуваться и ощущать постоянную слабость. И не то, чтобы я творила какие-то гастрономические вакханалии - а просто ела не полтора привычных раза в день, а три.

И вы сами понимаете, что вот приходишь через четыре часа после завтрака по приглашению к неблизкознакомым людям, и тебя начинают угощать - ну ведь рассказывать про свой приятный ( и принятый) режим питания - неловко! Это же - время обеда! И я этим вкусно наворачивающим людям весь процесс обосру, если буду печально пить минералку. Ну - я поклевываю, обсуждаю, насколько это великолепно, и меня подташнивает, как в детстве, когда обед надо было съесть и не умничать.

Еще бывают принятые чаепития через каждые 2-3 часа. И во время их отвертеться от торта и печений опять же в падлу. Это же процесс, общение, преломление вкусненького или престижного, на худой конец!

Сразу оправдаюсь - проблема лишнего веса меня не сильно волнует.За последние 10 лет я кручусь около одной точки плюс минус три кило.

Вообщем, побыв в Москве хорошим, контактным человеком, коллегой и руководителем, я хочу купить себе справку, что мне нельзя участвовать в непрекращающихся тайных вечерях по медицинским показаниям. Думаю, лучше всего и без ущерба для прокатит из швейцарской клиники.

А в Крыму люди просто едят. Взрослые - завтрак и поздний обед. Два раза в день. Бывает под настроение перекус на ночь. Дети едят по графику три раза. И никто просто так ничего не жрет без повода. И вы не подумайте плохого, там есть очень много еды, и как раз на ней никто не экономит, даже самые бедные.

И есть там праздничные обжорства, кулинарные состязания и тайные слабости на предмет пирожного, и приемы, где умри -но отведай, но все это мне как-то не мешает. Там как-то нет культа. Есть просто еда как вспомогательная опция для общения. Именно в положенное время - ужина или завтрака. И чай предлагают всегда - но спрашивают - вы уже пили чай?

Вот такие у меня занятные наблюдения. После рабочих ( читай, обжорных) выходных сегодня съела один бутерброд с чаем и даже ужинать не хочется. Несмотря на норвежский сливочный суп с семгой и отбивную.

Ну, рассказывайте мне, дикой селянке, отчего в Москве все крутится вокруг еды, как у стройбатовца вокруг не буду говорить чего? Ведь вроде же все худеют?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Плывет, плывет кораблик... Возможно на закате, но я представляю, что это рассвет. Ведь утро - это начало дня со всякими хорошими событиями ) В этой картине решила поэкспериментировать с цветами, в которые изначально добавлены белила: королевская голубая, неаполитанская желтая, ...
Можно от души поздравить запорожских свидомитов с очередной победой над здравым смыслом. На Запорожскую АЭС доставили первую партию ядерного топлива производства американской компании Westinghouse. Об этом сообщила пресс-служба НАК «Энергоатом».
 Загрузить американским топливом планиру ...
Как по Вашему мнению, справедливо ли уволили этих учительниц? 26-летняя Оливия Спраер работала учителем в средней школе, когда в 2013 году ее босс узнал, что она участвовала в фотосъемках для xxxtremevisionradio в качестве модели для показа нижнего белья. Несмотря на то, что во время съем ...
...
У irsenas сейчас увидела пост про тренинг "Как вкуснообщаться с успешными мужчинами". Опустим это нелепейшее выражение "вкусное общение" и обратим внимание на другое. В последнее время я слишком часто встречаю такое определение - успешный мужчина. Все хотят этого успешного ...