Про еду. Готовим разноцветное.
nelly_z — 20.08.2013 Для раунда 78 Готовим разноцветное в сообществе gotovim_vmeste2.Я много раз признавалась в любви Оттоленги. Люблю его рецепты, простые, но яркие. Яркие по вкусу, по внешнему виду. Этот суп характерный пример, в котором различные вроде бы ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Суп с водяным крессом и горохом нут с розовой водой
Ингредиенты для 4-х порций
250г моркови, порезанной кубиками 2см
3 ст.ложки оливкового масла
2.5 ч.ложки ras el hanout (рас эль ханут)
1/2 ч.ложки молотой корицы
240г готового гороха нут (сушеный отварить), можно консервированный
1 средняя луковица, мелко порубить
15г мелкорубленого имбиря
600мл овощного бульона
200г водяного кресса(жерухи)
100г шпината
2ст. ложки мелкого сахара
1ст.ложка розовой воды
соль
греческий йогурт для подачи (по вкусу)
Приготовление:
-Разогреть духовку до 220Ц(425Ф).
-смешать морковь с одной ложкой масла, специями, солью и распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой для выпечки. Запекать 15 минут, затем добавить половину гороха нут, всё размешать и запекать ещё 10 минут. Морковь должна приготовиться, но всё ещё быть слегка хрустящей.
-в это же время на среднем огне на оставшемся масле обжарить лук и имбирь в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.Добавить оставшийся нут, бульон, кресс и шпинат, сахар и соль. Размешать и довести до кипения. Проварить минуты две-три.
-спюрерировать суп в блендере или фуд-процессоре. Добавить розовую воду, размешать, попробовать на вкус, посолить или добавить ещё розовой воды. Сохранить пока морковь приготовится.
-для сервировки разлить суп по тарелкам, сверху выложить морковь и горох нут. По желанию можно добавить йогурт.
Источник: Yotam Ottolenghi Jerusalem.
Примечания:
-все кто ели этот суп, признавались, что необычно, но очень вкусно.
- Про смесь рас эль ханут почитайте по ссылке shipilevsky, очень интересно.
-книгу покупала, готовилась к поездке в Израиль, но сорвалось... буду сублимировать пока, может на следующий год вырвусь.:))
PS Ввожу новый тэг. Вегетарианские рецепты. Дочь попросила.
PPS Я не помню когда последний раз рецепт писала. Тяжелое это дело.:))
|
</> |