Про Дунаевских

Меня конечно вывели из себя. Сия дама забанила меня видимо уже каким-то уникальным способом, что-то я не помню, что я в её журнале оставил хоть один комментарий. Но вот она пишет, что её оба прадеда погибли на войне и у её отца не было дедов так как оба погибли на фронте. Ну вот по этому поводу скажу следующее, мой один дед был офицером и прошёл всю войну, но нашёл другую семью и я его никогда не видел, но он не бегал от фронта и всю войну провоевал. Второй дед - сержант, пропал без вести в 1941г под Смоленском. У нас нет даже места куда можно пойти и поклониться. Осталось всего 3 фотографии. Родители мои были безотцовщиной и всю свою жизнь проработали на государство. И ваш покорный слуга тоже самое, и не избег ни Армии (служил на ДВ) ни производства, начинал рабочим, всю почти биографию работал мастером производственного участка и имеет 20 лет вредного стажа, за что и вышел на пенсию пораньше. То есть в отношении предков мы с Леной Миро отличаемся как-то не очень. Но просто напоминаю, что это не она, а её прадеды пошли и погибли, для того чтобы она жила.
А теперь про Дунаевских. Начнём со старшего. Вы можете представить реальность, СССР, вообще окружающую действительность без СЕРДЦА ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ, НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ? Без МАРША ЭНТУЗИАСТОВ (да Исаак Осипович написал бы только один этот марш и мы об эпохе СССР могли бы судить только по одному этому маршу)
Без ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ, без Увертюры к ДЕТЯМ КАПИТАНА ГРАНТА
Это я только уж самое известное и запомнившееся перечисляю, помню соберутся работницы какой нибудь праздник справлять и запевают "Ой цветёт калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я..."
Да и не зажился И.О. умер в 55 лет (ваш покорный слуга уже старше)
А его сын Максим? Наверное я не могу одобрять его 7 браков, хотя конечно это сугубо его личное дело. Но он написал музыку к 70 фильмам. К 70 и много чего ещё. Мне, как ни странно, сразу на ум приходят не его песни к МУШКЕТЁРАМ, а ПОЗВОНИ МНЕ ПОЗВОНИ
А что сочинила Лена Миро, кроме своих желчных (правда до предела эпатажных) постов? И она у нас хоть на одном музыкальном инструменте играть умеет, ну хотя бы немножко? Здесь я не спрашиваю работала ли она на реальном производстве и производила ли чего - нибудь вообще. Продукты её жизнедеятельности мы видим.
А по поводу того, что Исаак Осипович не был на фронте, вынужден сказать, что если бы он и захотел бы туда попасть, он бы туда попасть в принципе не смог, так же как Шостакович, Прокофьев, и даже Николай Афанасьевич Крючков, который просто рвался на фронт, но ему сказали будешь в кино сниматься и он снимался. А это кино потом людям показывали, голодным, изнурённым непосильным трудом в тылу и боями на фронте, эти фильмы им силы духа прибавляли. А музыку Дунаевского играли и его песни народ пел, поёт и будет петь, думаю, когда уже все забудут, что была какой-то блоггер - Лена Миро.
А теперь можете опровергать и критиковать, музыка вечна, как Титаренко сказал...
|
</> |