Про долгокормящих.

топ 100 блогов grazdano4ka19.02.2011


Честно говоря, к грудному вскармливанию я отношусь не очень.
Считаю, что очень много проблем оно создает для женщины, для семьи и для ребенка, в конечном итоге. Иногда бывают случаи, наверно,  когда, как говорят медики в разных сложных ситуациях, "предполагаемая польза от его (ГВ)  применения для ребенка превышает возможный вред". Но только иногда. В основном от ГВ одни проблемы, со здоровьем ребенка в том числе.
Особенно меня настораживает мода последних лет на непрерывное ГВ в слинге.
Может, конечно,  где-то в джунглях Африки  деревне, где натуральная пища и хорошая экология, а также у людей просто нет средств на хорошие современные смеси и нормальное питание, ГВ оправдано.
Но не в 21 веке, не в современной семье  и не в большом городе.
Это только мое мнение, впрочем, основанное на некотором опыте.  Старшего ребенка вскармливала, не жалея себя, до года. Дура была потому что.

Практикующие ГВ мамашки обычно оскорбляются, когда слышат что-то подобное - дескать, а вам-то что до этого, это только наше дело, как и чем мы кормим свое дитя. Не смейте трогать святое.
И они правы, да. Мне действительно нет никакого дела, пока я этого не вижу и об этом не слышу.
Но кормилицы же тихо не могут. Им обязательно надо кричать о своем ГВ на весь мир. Доказывать, так сказать, красоту, пользу и естественность ГВ.

Сижу вот я, никого не трогаю, читаю интернет и вижу "прекрасное":

 ....вчера вечером валялись с Ариной на диване, обнимались, нежничали. Арина, выпустив мой сосок изо рта, вдруг спросила меня: "мама, а почему у меня совсем нет друзей?"...

Посмотрела пофиль, Арине 2,5 года.
Ну вот как не среагировать?
Можете меня тут же отфрендить, если вы ничего особенного в этом не видите, и даже лучше, наверно, отфрендите в таком случае. Ибо я нахожу, что это НЕНОРМАЛЬНО. Противоестественно. Да просто противно.

Зачем это показывают, снимая ролики, устраивая флешмобы в Икеа, демонстративно кормя в общественных местах среди бела дня взрослого дитятю - понимаю еще меньше.
Чувствую себя примерно  так, как будто сижу ем в гостях, а передо мной хозяева своего ребенка на горшок посадили. Скажете, так не бывает? - ооо. Еще как бывает. Я понимаю, что это ребенок. И у меня своих трое. И что для мамы в этом ничего особенного, подумаешь.
Но окружающим, знаете ли, неприятно.

Хотя, конечно, воспитанные люди воспитанно молчат, опустив глаза и уткнувшись в тарелку.
Не самое страшное, можно пережить, согласна. Не смотреть, не нюхать, не обращать внимания.
В то время, когда хочется плюнуть и выйти из комнаты...


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы еще помните трагически расстрелянный на взлете сборник "СССР XXII век: Война в космосе" ? Сообщаю официально: жив, курилка! И потихонечку ползет к печати. Но, поскольку креативный "Снежный Ком" не умеет издавать сборники просто так - ему ...
а что там криворукие колдыри Витьки с Альошками, опять дорогущую цацку тяжелее воздуха угробили? ...
Первый раз в Абхазии я был в 2009 году, второй - в октябре 2014. За пять с половиной лет здесь ничего не поменялось. Да какие за пять, лет тридцать ничего не меняется, разве что открыли новый пограничный переход с Россией. Особенно впечатляют заброшенные вокзалы и колоннады, поглощаемы ...
Чепуха, сказал Батлер. Зашел в него и направился по коридорам, посматривая на таблички кабинетов. Целитель остановился и задумался. Поэтому, когда он сказал, что у него есть новый и значительно лучший план, как добраться до президента ...
« Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом » украинский философ Григорий Сковорода Украинцам все равно, что "красные" россияне, что "белые", они одним миром мазаны Наблюдаю в блогах обиды, потрясения и возмущенность некоторых россиян тем, что украинцы стали адекватно на ...