Про диеты

топ 100 блогов fridka11.08.2014 Вот, допустим, придерживаетесь вы определенных правил питания.
Не важно, по какой причине. Хотите похудеть, или (не дай бог) врач прописал, или просто любопытно, а что будет, если месяц питаться только макаронами по-флотски. Не важно.
И эти правила питания накладывают на вас определенные ограничения. Допустим, вам надо обязательно что-то съесть в восемь вечера. Или вы едите только красные продукты. Или вы съедаете всегда ровно половину того, что на тарелке (даже если там лежит салфетка).

Так вот вопрос: как с этим выходить к людям?
Я периодически питаюсь по самым разным правилам (в основном, по третьей причине). И наблюдала следующие реакции (допустим, правила в том, чтоб есть только в восемь вечера и только авокадо):
1. "Мама" (тут все названия условные)
Ну как ты можешь есть одни авокадо? Это же жутко неполезно! Впрочем, ладно, можешь продолжать, но добавь к ним мяса, бананов и мороженое.
2. "Сестра"
О! Ты на новой диете? Давай я с тобой! (и ест только авокадо, при том, что по глазам видно - хочет еще и мяса с мороженым, а я страдаю, потому что обделяю человека).
3. "Подруга"
Опять выпендриваешься со своей диетой? Хочешь сказать, что я жирная, а ты тут вся такая нимфа? У тебя, между прочим, морщинка под левым глазом!
4. "Другая подруга"
О! Ты наконец-то взялась за себя! Ура! Но ты все делаешь неправильно. Во-первых, вместо авокадо надо брать маракуйю. Во-вторых, есть ее обязательно стоя на левой ноге. И не в восемь вечера, а строго до пяти.
5. "Тренер"
Хорошо. А теперь все то же самое - только без овощей зеленого цвета.
6. "Хитрая свекровь"
Ну и хорошо. Ну и правильно. Давно пора было. А теперь попей чаю. Просто пустого чаю. Ну давай, я тебе к нему дам кусочек сыру. Диетического. И хлеб с маслом. От такого крохотного кусочка вреда не будет. И грушу - смотри, как она похожа на авокадо.

Ну и так далее.
Я хочу одной реакции: "Вот моя тарелка - я туда смотрю, вот твоя - я туда не смотрю". То есть, никаких комментариев, никаких изменений поведения окружающих.
Я много хочу?

А на ваш вкус - какая реакция на чужое питание - наиболее адекватная?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему Сарик Адреасян вызывает Дудя на дуэль? Есть два обстоятельства. Во-первых, Дудь надоел оскорблениями в адрес режиссера Сарик Адреасян. Тебе бы столько друзей-армян, которую дают деньги на съемки. Во-вторых, он сам уже понял, что комедии снимать тяжело - и он не сможет. И ...
С подачи irsenas пошёл у нас флешмоб пляжных фоток. К сожалению более ранние у меня в бумажном варианте, сканировать надо, поэтому только за последние три года. 2013 Форос 2014 Херсонес 2015 бухта Казачья мыс Фиолент ...
Уважаемые! Нужен совет. Живу на русской напротив нового торгового центра «Березка». После того как он был введен окончательно – он включил рупор и заорал на весь район: «Уважаемые покупатели…..» и так каждый день с 10 до 23, между объявлениями играет музыка. Вопрос: можно ли что-то ...
Давно я смотрю на эти пакетики Simply Organic. То на песто, то на грибной соус...     Simply Organic, Mushroom Sauce Mix, 12 Packets, 0.85 oz (24 g) Each Соус органический, кошерный, подходит для вегетарианцев. Производитель рекомендует разбавить содержимое ...
Помните ли вы это явление?... Даже нет, феномен эпохи Перестройки. Вот тут о нём - заметка с подзаголовком «Раньше этого не было» в газете «Московские новости». Год - 1989-й. Что же это за феномен? Издание «Московские новости» № 29 (471) / 1989. ...