рейтинг блогов

Про дефекацию и её сакральную роль в вопросах мистики

топ 100 блогов dave_aka_doc04.09.2020 Про дефекацию и её сакральную роль в вопросах мистики

Нет, вы не ослышались. Нет, вам не показалось. Нет, я не сошёл с ума))))

Замечали ли вы, что в мышлении мистико-эзотерических людей заднепроходному отверстию отводится какая-то подчеркнуто особая роль и повышенное внимание приковано именно к этой части тела?

Например, каждый первый уфолог, будучи инициированным в первый раз похищенным инопланетянами неизменно рассказывает, что над ним ставили эксперименты и брали пробы с использованием анального зонда (или как они сами пишут в «зондовой» колоноскопии) или были изнасилованы опять же в заднепроходное отверстие различными не гуманоидными существами.



Почему именно анальный зонд? Почему не мочевой катетер, не лапароскопический доступ в брюшную полость, почему не трепанация в конце концов? Почему если инопланетяне вживляют имплант - то обязательно через жопу?))))))

Или вот другая популярная тема: оздоровление организма. Что первое приходит на ум, а? Правильно, "шлаки" которые надо выводить. Причем это именно "шлаки" кишечника и выводить их нужно угадайте через какое отверстие? Вопрос риторический.

Каждый первый биоэнергетик, остеопат, резонансный диагност или иной псевдомедицинский пиздабол по итогам своего якобы обследования настоятельно рекомендует выводить эти самые шлаки. Для чего, само собой, густо используются "глистогонные" и "послабляющие" средства - чтобы шлаки выходили под напором. И все умственно иные граждане в погоне за мечтой гармоничного тела и духа клизмятся раствором ромашки с утра до ночи с блаженной улыбкой фанатика на лице.

Почему если уж так впилось что-то в себе чистить - не почистить мочу, например? Почему не сесть на диету и не снизить уровень холестерина? Почему плазмоферез не становится меккой у гармонизирующихся? Почему в конце концов уши от ушной серы не почистить или промывание носа не организовать? Почему методом выбора становится именно клизма? Почему все опять через жопу?))))

При всем при этом никто не пытается критично анализировать происходящее. Например задать просто вопрос: нахрена инопланетянам сдались человеческие анальные пробы?



А между тем причина такого подчеркнуто повышенного внимания эзотериков к прямой кишке проста, но слишком прозаична, чтобы с этим кто-то из них вот так просто согласился.

Во-первых - немного анатомии. Так случилось, что прямая кишка в человеческом организме имеет особые кровоснабжение и иннервацию. Особые в том смысле, что не такие же как весь остальной кишечник и пищеварительный тракт. Который мы практически не ощущаем до тех пор, пока там критично что-то не заболит. Если по простому - это означает, что мы в состоянии управлять мышечной активностью прямой кишки и в состоянии отчетливо чувствовать её. В отличие например от перистальтики кишечника или мышечных сокращений желудка в процессе переваривания пиши, которые как бы есть каждый день, но которых мы не ощущаем от слова совсем.

Ну чувствуем и чувствуем. С фига ли ёлочка упала?

А дальше все зависит от схемы мышления эзотериков. Вне зависимости от конкретной мистической тематики - вибрирующие тибетские чаши, тонкие энергии астрального мира, пришельцы с далеких планет или секретные эксперименты спецслужб в сговоре с жидорептилоидами - наблюдается одна и та же картина: глубокие информационные пробелы в образовании заполняются по аналогии и созвучию, чем-то похожим или знакомым. Заполняются до тех пор, пока не получится общая картина.

И вот тут возникает самый главный вопрос: почему самым знакомым является именно это самое место?

Ответ на этот вопрос прост до безобразия: психогенный запор.

Каждый из вас, читающих эту запись, наверняка хоть пару раз в жизни сталкивался с явлением запора. Когда по какой-либо (любой) причине дефекации не было несколько дней. А потом всё-таки возникала необходимость, как выражается один знакомый проктолог,
"родить этого коричневого ёжика" - просто вспомните насколько яркими бывают переживания в этот момент, бгггг.

Вспомнили, каково это?

Прочувствовали?

Так вот, большие психиатрические заболевания (например клиническая депрессия или шизофрения) сопровождаются сильными психогенными запорами. Сильными в том смысле, что значительно чаще, дольше и сильнее чем то, что вы вспомнили вот сейчас.

По механике психогенные запоры бывают спастическими, атоническими или смешанными (чаще всего), но это уже частности.

Главное - понимать, что для большой психиатрической патологии психогенный запор - это проблема номер два как минимум, а иногда и проблема номер один. Потому что кишечная непроходимость, каловые камни, перитонит, острый живот и вот это вот все.

Более того большинство психоактивных лекарств, обладающих высокой аффинностью к мускариновым холинергическим рецепторам - также вызывают выраженные запоры как самостоятельное побочное действие. Ага, нейролептики и антипсихотики в этом списке самые первые.

То есть рандомный шизофреник мало того, что регулярно сильными запорами мучается, так если его ещё, например, азалептином лечить, у него возникнет этакий запор запоров, запор в кубе. Царь-запор!

Именно поэтому, кстати, в психиатрических больницах крайне специфическое (на взгляд стороннего человека) меню больничной столовой: переваренная скумбрия с гарниром из вареной свеклы например на ужин каждый день - запросто. Или овсянка с переваренным черносливом на завтрак. Или на обед солянка чуть ли не с рассолом из-под огурцов. И дёшево и какая-никакая, а профилактика проблем с дефекацией.

В итоге получается, что если рандомный шизофреник после сонного паралича под влиянием своего психоза начнет создавать сюжет похищения инопланетянами и подсознательно наполнять его ощущениями как эмоциональными деталями из знакомых и привычных - самыми яркими, самыми знакомыми ощущениями у него с высокой долей вероятности окажутся ощущения оттуда. И картинка складывается.

То же самое происходит, когда рандомный параноик под влиянием психоза ищет причину своего плохого "чего угодно" (самочувствия, настроения, etc), то есть ищет кого бы обвинить в происходящем, то подсознание снова подсовывает наиболее знакомые и понятные ощущения.

То же самое происходит, когда рандомный фанатик оздоровления и гармонизации себя ищет способ продемонстрировать самому себе эффективность происходящих в его организме изменений. Снова подсознание подсовывает наиболее знакомые и понятные ощущения для достраивания картинки.

А ведь если у тебя пазлы в большинстве своём коричневые - зелёную картинку ты явно не соберёшь, понимаете?)))

Про дефекацию и её сакральную роль в вопросах мистики

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочется сказать несколько слов о причинах вчерашних кадровых перестановок, решение о которых принял Владимир Путин. Понятно, что ключевым моментом в политической жизни мира ближайших месяцев станут президентские выборы в США. Совершенно очевидно, что Барак Обама в политическом смысле ...
Вот чтоб мне ни в жизнь не найти берегов В натуре, реально, по сути Я феню бы выучил только за то Что ботал по ней дядя Путин. Автор тут . Можно целый конкурс объявить на слова к песне. Тему повторил, т.к. кипит мой разум возмущенный и чувство прекрасного тоже подгорает от таких ...
...
Ситуация с дошкольным образованием складывается не просто тревожная, а какая-то совершенно катастрофическая. О том, что запретили "живые уголки", я узнала зимой от наших воспитателей - обнаружив в очередной приход отсутствие аквариума и ...
Есть у профессиональных стрелковцев одна характерная черта – они уже ни один вопрос не могут обсудить без Кургиняна. Например, сегодня советник Стрелкова по информационной политике Игорь Друзь неловко оправдывался, комментируя заявление генерала Петровского (в недавнем прошлом заместите ...