Про что махаем? (попытка фельетона)

топ 100 блогов Алексей Курганов07.02.2011

(специально для сторонников чистоты и нравственности: В.И. Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка»: «Сиса, сися, сиська, титьяка, мякишка, женские груди»)

 

         У меня есть один знакомый, некто Шура. Нет, нормальный мужик, добросовестный работник (он пескоструйщиком на цемзаводе работает), но вот только всегда очень грустный. Всегда. Постоянно. Спросишь его: как дела-то, Шурк? – а он в ответ искривиться этак болезненно и чуть ли не плакать начинает. Большой душевной ранимости человек! Прям и не подумаешь, что пескоструйщик!

         И уж как мы, его товарищи, только не пытались его развеселить! И в кинотеатр на фильмы ужасов водили,  и водкой угощали, и анекдоты похабные рассказывали, и даже в бане парили до беспамятства –всё бестолку. Натурально погибает через свою душевную ранимость! Что делать?

         И как обычно в таких случаях  и происходит, помощь пришла с совершенно неожиданной стороны - от нашей знакомой привокзальной продавщицы разбавленного бочкового пива Любки, этакой разбитной девицы сорока с большим лишком лет. Шурк, сказала она, а давай я перед тобой сиськой помахаю? Может, сработает? Мы натуральным образом онемели (дескать, чего ты себе позволяешь, женщина неумная!) – а  она спокойно так достаёт из-за пазухи своё драгоценное сокровище, может даже, больше шестого размера, и начинает размахивать им, как флагом, прямо перед шурким носом. И что ж вы думаете? Прямо на глазах расцвёл наш незаметный красавец! С того момента стал постоянно весёлым и бодрым, улыбается всем подряд, даже тем, кого все только посылают, и даже на прошлой неделе новые носки себе купил, двадцать пять рублей за пару. Отсюда вывод: вот что иногда может наделать совершенно вроде бы невинное человеческое помахивание! В корне меняет характеры и отношение к бытию!

 

         А теперь по сути вопроса. Имею в виду одну балетную, которая свои сфотографированные помахивания-подмахивания  недавно в Интернете выложила.  Ну, выложила и выложила! На то он и Интернет, чтобы там всякую лабуду выкладывать! Делов на три копейки, тем более, что она свои личную нравственность выкладывала –не чужую!

         Но вся фишка этих помахиваний заключилась в том, что эта самая балетная на момент их выкладывания оказалась членшей некоей могущественной партии ( не буду упоминать её название на ночь глядя, а то и так бессонница замучила). С какого перепугу её, балетную, туда занесло –это совершеннейшая загадка. Ладно бы пила как конь! По причине алкогольного беспамятства ещё и не туда вступишь. Но она же, кажется, не алкоголическая, иначе как бы смогла «Лебединое озеро» танцевать, да ещё главным лебедем? Она тогда бы спотыкалась на каждом своём чайковском па-де-де!

          Можно посмотреть на эту проблему и с противоположной точки зрения: с какой такой радости эти партейные её, балетную, в свои стройные ряды всё-таки пригласили-заманили-затащили (это уж кому как нравится)? Может, подумали: а чего такого? Пускай членШствует! Она же балетная! Чем она нам может навредить? Не своим же балетом, тем более, что мы здесь все через одного – яростные балетоманы и футбольные болельщики! К тому же она пользуется в определённых узкоспецифических кругах определённой узкоспециализированной популярностью, а популярные нам всегда привлекательны для привлечения числа голосов избирателей. Вот если бы она дояркой-стахановкой работала, или ударницей-пескоструйщицей, то тогда мы бы подумало о необходимости её членШства. А раз ты популярно балетная, то ради Бога, милости просим, чем Бог послал! Кстати, мадам, не забывайте регулярно уплОчивать членШские взносы! Вы здесь не одна такая! Мы тоже кушать хочим!

         А ей-то чего? Пригласили – она и вступила. Она чего, в этих партийных идеологиях – Карл Маркс, что ли, великий Учитель? В том смысле, что разбирается, кто правый оппортунист, кто левый консерватор? Да ей такие тонкости и задаром не облокотились! Она же, повторяю уже миллионный раз, балетная! Вся жизнь пролетает в высоком искусстве!

 

         И опять же по первости всё шло спокойно-нормально: партейные политикой занимались и устройством нашего всеобщего счастья, путь к которому знают, как и положено, только они одни, балетная плясала и даже вроде бы петь начала – но случился казус  в виде вышеназванного помахивания. И как только партия про него узнала, то этак слегка (слегка! всего лишь!) нахмурила свои глубоко партийные брови (хотя с лёнькиными их кончено, не сравнить!). Дескать, не совсем гоже членШе нашей великой партии-проводнице передовых идей, так вот легкомысленно  своими сиськами махать. Ведь так можно чёрт знает до чего домахаться! До самого настоящего оппортунизма с эмпириокритицизмом, как наш великий дедушка Ленин в своё время бесполезно предупреждал! А вдруг это ваше махание-подмахивание станет заразным примером для остальных наших членов и членш? И вместо того, чтобы идти нашим верным курсом в духе идей в наше светлое будущее и нажимать в известном учреждении всем вместе на одну и ту же кнопку, они тоже обнажат свои сомнительные прелести и станут ими  легкомысленно размахивать во все стороны света!

         Они, партийные, здорово просчитались! Они почему-то были уверены, что балетная в ответ на их недовольное нахмуривание сразу же встанет по стойке «смирно», и вообще, осознает - но только она, вопреки прогнозам, оказалась куда как строптиво-своенравной! Ах, вот вы как, сказала балетная. Спасибо, господа! Тогда я вообще из вашей ё…ной (нет-нет, не вру! Вчера по ТВ она так в своём интервью и выразилась, только слово телевизионщики, понятно, засвистели) партии выхожу! Тем более, что вы какое-то там письмишко без меня вместо меня моей подписью подписали, а это, как пел незабвенный Владимир Семёнович, бандитизм! (хотя, вполне возможно что письмо я всё-таки сама подписывала, но сейчас  таких мелочей уже не помню и знать не хочу). Так что лучше я совершенно беспартийной буду махать! В необременённом разными партийными запретами частном порядке.

 

         Вот такая грустная история. И что же мы имеем в результате? А имеем очередной партийный конфуз. Конечно, партийным обидно: получилось так, что какая-то балетная  их прилюдно умыла. Их, единственно правильных! Нет, что за жизнь пошла! Одно полнейшее, извините, «бэ»! Никакой идеологии!

 

         Постскриптум. Да, а зачем  вам про Шурку-то рассказал? А затем, что он в результате этих помахиваний, в отличие от балетной, превратился в совершенно другого человека. То есть, стал таким же, как все. Только, правда, голова  у него трястись начала, и от водки он теперь почему-то категорически отказывается. Ну, что ж поделаешь? Как говорится, каждый плюс имеет свои обязательные минусы. Так что нормально всё. Они с Любкой, может, даже поженятся. Она  - хорошая, хотя и совершенно беспартийная. Всегда в долг наливает. Ей своё будущее можно смело доверять.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не потому ли, что его родной брат Александр Самсонов работает директором по развитию в "Альянс-Телекоме"? ( Cеть файлообменников "Шара" данного провайдера, по оценкам экспертов, является ключевой площадкой для любителей детской порнографии в нашем крае. ) Подробности ...
С просьбой помочь ко мне обратились представители благотворительной организации "Светлица" . Организации периодически проводит благотворительные акции для многодетных семей, а также для ребят из детских домов. Сейчас, накануне 1 сентября, "Светлица" попросила меня помочь ей собрать 30 ра ...
Обозревал природу Попёрли маки Попёрли и борщевики тожи Тут бычкам корма наготовили. А тут внезапно среди чорненьких онда рыженькая. Первый раз такое вижу у мираторговских. Ну и наши любимые тут, как тут. И видюшка издалека ...
Боевые жд комплексы (БЖРК) были уничтожены во времена правления Владимира Путина, в 2002-2005 гг. Генерал Каракаев, чтобы, видимо, обелить главкома, много раз говорил о том, что вагоны БЖРК были "неправильные", их легко мог распознать кто угодно. О БЖРК у меня были два "программных" ...
kostia_inochkin позвал меня к себе в класс рассказать студентам про ВИЧ. Ну, мне не трудно, я даже люблю иногда (пару раз в год) таким заниматься. А Иночкин еще и отблагодарил меня по-царски. Не деньгами, а натуральным продуктом, который теперь у меня дома книжную полочку ...