Про чтение

А ведь я совсем перестала читать.
У меня здесь и в мамином доме большая и даже очень большая библиотека, из них остались непрочитанными мной где-то одна треть книг. Мало того, я даже периодически покупала книги, бумажные книги - только они все лежат начатые, будто надкусанные.
В моем ридере даже страшно подумать, сколько книг. Да, снова непрочитанных.
Я уже давно не пишу тут постов-рецензий на книги... О чем вы?
Знаете, что я обычно читала в последнее время? В лучшем случае это была Агата Кристи и что-то энергично-приключенческое. Вообще не могу читать ничего серьезнее. Хотя нет, читала на английском языке, но это всё не то, вовсе не то.
В отпуске в том году бралась за литературу, над которой уже нужно думать. В этом году - уже нет.
А ведь читала лет с четырех - сначала все, что можно, многотомники сказок, мифы Древней Греции, Библию на старорусском. Всё, что можно было листать и читать. Потом - обязательный Джек Лондон, школьная программа, весь Дюма, Дрюон, Достоевский, Толстой, Тургенев... Потом перешла на то, что мама запрещала - я таскала втихаря книжки про Анжелику, про Скарлетт О'Хара, Сказки 1000 и 1 ночи, сперла как-то Ги де Мопассана (правда, ни фига не поняла тогда). И продолжала читать всегда и везде, я даже радовалась часу дороги на работу, потому что можно почитать.
И я даже не помню, когда именно я совсем бросила читать что-то серьезнее новостных СМИ, блогов по рсс и журналов с газетами. Видимо, так получилось, что вокруг меня стало много других букв: корректор, редактор, райтер... Два или три года, наверное, я редко читаю книги, к сожалению.
И мне стало казаться, что слова куда-то пропадают, словарный запас становится скудным, он состоит из ломанного русского языка, обсценной лексики и слов-паразитов.
Как снова научить себя читать?