Про чай
_alita_ — 12.11.2010 Непальский чай или masala tea - это лучшее, что есть в Непале из напитков (ром не считается :)). Готовят его из молока с водой и кучи специй (среди них, например, листья и кора корицы). Обычно в нем есть и собственно чай, но чаще - исчезающе малое его количество. Пьют его, судя по рецептам на коробочках, с сахаром или солью. На улицах всегда продавали с сахаром. Он бодрит по утрам и возвращает желание фотографировать днем.И варят его практически повсеместно.
Шестой день в Непале. На фотографии Бахтапурская забегаловка. Почти никто уже не боится стеклянных стаканчиков с непонятной жидкостью. :) То, что переливает дядька на фотографии, и есть наш чай.
Непал, Бахтапур. Октябрь, 2010. Masala tea | 1/25 sec, f/2.8, ISO 3200, FL 24 mm (24-70 mm, f/2.8)
|
</> |