рейтинг блогов

Про ценники -- не соскочила!

топ 100 блогов darkhon17.11.2023
Про ценники -- не соскочила!

Про ценники -- не соскочила!

Интернет переполнен поддержкой Александры Скочиленко, которая получила семь лет общего режима по пункту «д» части 2 статьи 207.3 («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ») УК РФ.

Пацифистка решила провести перфоманс: заменила в магазине ценники на мини-листовки с антивоенными лозунгами, в том числе — содержащими ложь про армию РФ.

Посмотрите на иллюстрации: на первой — самая распространённая, распространяемая теми, кто считает, что-де «ни за что столько дали», «убийцам меньше дают» и т.п. С милыми лозунгами «за мир». А вторая иллюстрация — то, что Скочиленко реально распространяла. Как видите — там реально ложная информация про ВС РФ.

В последнем слове Скочиленко заявила, что-де «действовала в целях защиты интересов России и ее граждан, а также в целях поддержания международного мира и безопасности». Офигеть: оказывается, позиция «против СВО» (то есть за русофобию, дальнейшую манкуртизацию Украины и проч.) — в интересах России.

Всё просто. Статью она получила за распространение антивоенных листовок, замаскированных под ценники в магазине. То есть занималась вражеской пропагандой во время военных действий. Во время Великой Отечественной за такое просто поставили бы к стенке. Но у нас не война, а СВО.

А вообще, как верно подметили в интернете, в УК РФ срочно требуется статья «антигосударственная агитация и пропаганда»

Забавно читать, как её пытались отмазать адвокаты и всеразличные, гм, эксперты.

«…распространяла слова на листовках вовсе не «под видом достоверных сведений». Разве можно назвать имитацию ценников формой достоверных сведений об армии России?».

Т.е. «эксперт» игнорирует суть вопроса и придирается к форме. Какая разница, где написана клевета на ВС РФ?!

«Эксперты анализировали фразы на листовках вместо самих листовок. Они получили для изучения только цитаты из «арт-ценников» Саши и не запросили их фотографии. В результате они имели дело с искажённой и неполной информацией. При анализе листовок не учтены размер шрифта, цифры, подписи, даты, их общий внешний вид. А всё это может иметь смысловое значение: например, на «ценниках» указана дата 24.02.2022 (начало спецоперации), а экспертам это даже не было известно».

Опять же: а какое отношение имеет шрифт и прочее к содержанию листовок?! Показательно, что «эксперт защиты» приводит факт, который показывает осознанность преступления — указана дата начала СВО. Приятно, когда враги России сами себя топят.

Ещё цитата из «экспертного заключения» от адвокатов: «ни одно высказывание на листовках Скочиленко не попадает под определение ложной информации или дискредитации Вооружённых сил России».

См. прилагаемое фото. Хуцпа как она есть.


Ceterum censeo Ucrainam esse delendam.

Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
http://www.youtube.com/DaimonBFP

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
Древнейший из известных письменных текстов Европы, поддающихся чтению, обнаружен в Греции. Возраст надписи насчитывает почти 25 веков, сообщает ИТАР-ТАСС. Находка была сделана в 300 километрах от Афин группой американских специалистов из ...
Афиши кинотеатров являются отдельным, весьма специфичным жанром, которые в некоторых местах умер, но не совсем. С завидным постоянством можно видеть шоу "иногда они возвращаются", причем обычно возвращение получается ярким. Вот и очередное возвращение железного человека из будущего не ...
Вышла на репетицию пораньше, решила не спеша прогуляться до следующей от моего дома автобусной остановки, заодно поразмышлять, насладиться тёплой осенней погодой, выпить по пути кофе, как вдруг… звонок от режиссёра: репетиция отменяется. Потому что нынче не придёт тот самый актёр, ...
Челябинск. Описание от пострадавших крайне сбивчивое. Упоминается словесная ссора между барышнями и незнакомыми им пьяными гуляками. Вроде как за девушек вступился их друг, за что его долго и методично избивали. На улице и почему-то в квартире, в которую залезли через балкон. Пишут, что ...