Про булгур
luvida — 23.08.2015 Булгур (тур. bulgur) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.Не путать с кускусом - приготовленным из проса или из манной крупы.
1.
Это чтобы можно было рассмотреть.
Похож на рис или перловку вблизи.
2.
Приготовила булгур по рецепту двух Катюш (terkat и katyakhripunova).
Очень легко оказалось: чашку булгура (наверху -) промыла в семи водах, откинула на дуршлаг (у меня сито). Растопила в кастрюльке немного сливочного масла, перемешала с крупой, залила кипятком, вдвое большим по объёму. Посолила, накрыла крышкой и варила 20 минут на меддленном огне (на 2-ке, у меня электроплита).
Вот что получилось.
3.
По вкусу тоже что-то среднее между рисом, перловкой и пшёнкой. Мне понравилось. Можно запивать холодным молоком - как я люблю пшённую кашу. А можно использовать в качестве гарнира к мясу.
А вот кускус мне не понравился, я его тоже попробовала приготовить после приезда из Туниса.
|
</> |