Про борщ и американскую мечту
belan_olga — 23.11.2011Кто знает секреты приготовления настоящего украинского борща?
Бабушка моя классно готовила, но я была невнимательной ученицей, мальчики занимали мой ум гораздо больше борща, и теперь, когда пришло самое время готовить борщ - я не знаю, как.
То есть я знаю, конечно, я прочитала массу рецептов, но вот так вкусно, как у бабушки - не получается.
И еще очень вкусный борщ готовила моя приятельница Нина Рыкова -журналистка из Донецка, которая варила его в маленьком городке Баффоло на севере Соединенных Штатов, куда мы попали с ней совершенно случайно. Ей так надоела американская сухомятка, что она попросила хозяев, у которых жила, приготовить свое коронное блюдо. Это было что-то! Весь городок потихоньку подтянулся к дому, потому что пахло та-а-ак! - что ни одна американская душа в округе не вынесла. И Нинка кормила своим борщом весь район! Хотя ворчала, что укропа нет, что свекла "какая-то не такая", а бульон вообще из банок...
Я в это время была занята переводом, потому в нашей компании одна знала более-менее язык, и опять пропустила самое интересное - что такое хохлы туда кладут особенное, что можно язык проглотить?
У меня получается обычный свекольный суп. Ну никак не борщ.
Расскажите, кто знает, секреты приготовления настоящего украинского борща?
|
</> |