рейтинг блогов

Про борьбу с курением

топ 100 блогов abugaisky31.05.2011 .

Раз уж такой день сегодня, что все вышли на борьбу, включая Навального, давайте и я поучаствую по мере сил и собственных соображений.

Да, я курю. Давно и увлечённо. Вряд ли это идёт мне непосредственно на пользу, но жизнь кое-как скрашивает иногда. В ней и так не очень много удовольствий, чтобы я ими разбрасывался.

Курю я у себя дома, в основном на кухне, в специально отведённых местах, на улице подальше от людей и у себя на даче на свежем воздухе. Т.е. курю я примерно в том же режиме, что и сру, excuse me my French. Надеюсь, что моё курение почти никому не мешает. Если я прихожу в гости к некурящим людям, я не курю у них дома. Если ко мне приходят некурящие гости, я сажаю их в гостиной, а курю на кухне или в сортире под вытяжкой. Ну и так далее.

Тем не менее, со мной всё активнее хотят бороться все, кому не лень. Мне удивительна эта остервенелость борцов. Мне удивительно приложение нескончаемых сил именно к этому вопросу. Мне удивительно, что именно на табак хотят увеличивать акцизы до заоблачных высот.

Давайте посмотрим, что на самом деле мешает людям и отравляет их жизнь в большом городе. На примере Москвы, тут все цифры под рукой.
Сразу скажу, что буду пользоваться некоторыми допущениями и экстраполяциями, но не для притягивания результата за уши, а исключительно для удобства и наглядности расчётов. Никакого намеренного искажения фактов не будет.

Допустим, что в Москве 10 млн. жителей. Допустим, что из них 40% курит. Допустим, что по пачке в день. Допустим, что сгорающие при курении табак и бумага от пачки сигарет весят 10 грамм. Вот источник загрязнения воздуха на курящего жителя в сутки.

Допустим, что в Москве 4 млн. автомобилей. Допустим, что суточный пробег автомобиля в Москве 50 км. (Все мои приятели-автомобилисты наезжают в среднем 30,000км в год, т.е. суточный пробег порядка 80км, но часть из него приходится на загородные трассы). Допустим, что расход бензина на 50км в городском режиме 5 литров. Вот источник загрязнения на жителя-автовладельца в сутки.

Таким образом, мы имеем 4 млн. курящих и 4 млн. автомобилей. Курящие сжигают в сутки 4,000,000 х 0.01кг табака = 40 тонн загрязнителя.
Автомобили сжигают 4,000,000 х 3,9кг бензина = 15,600 тонн загрязнителя.
Весовая разница 390 раз.

Теперь проведём эксперимент. На стандартной кухне площадью 12м посадим курильщика и пускай курит свои 20 сигарет за 14 часов (среднее суточное время активного курения и пользования автомобилем тоже).
На другой такой же кухне поставим бензиновый двигатель и пускай он вырабатывает 5 литров бензина.
Чтобы меня не обвиняли в воспроизведении гестаповских практик с газенвагенами, давайте на обоих кухнях откроем небольшие форточки.

Как вы думаете, на какой кухне будет легче дышать? После 20 сигарет или после 5 литров бензина?

На всякий случай добавлю, что курильщики не создают пробок, не давят беременных женщин и детей, не являются причиной десятков тысяч смертей на дорогах, не заполняют ваши дворы своими железяками. Убрать с асфальта окурки куда проще, чем всё это грязное и угловатое железо.

Теперь можете самостоятельно решать, с чем бороться в первую очередь и где борьба действительно необходима.
А я пойду покурю в пустынном скверике. Народу там нет никого, но вокруг припарковано полтора десятка машин. Я там выкурю три сигареты в день, а 15 машин заведутся, напердят и накоптят холодным двигателем. Давайте поэтому бороться со мной. Потому что со мной легче.

UPD: Под катом несколько иллюстраций моей позиции:


Вот вам моя 2ая Тверская-Ямская, сегодня, 17:00
На фото есть один курящий человек - заметили?
Как вы думаете, кто больше портит мне жизнь - мужчина в белой рубашке, или по меньшей мере 5 машин, водители которых оставили двигатель на холостых, чтобы У НИХ внутри работал кондиционер и был ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ?

Про борьбу с курением
abugaisky.iMGSRC.RU


Идём дальше.

Вот угол с Александра Невского. Курящих никого. Кто не позволяет мне перейти улицу безопасно и в положенном месте? Активные курильщики? Или тот, кто запарковал свой джип на моей зебре?

Про борьбу с курением
abugaisky.iMGSRC.RU


Вот дошёл я до двери своей конторы.
Снова курящих никого, "попрятались, суки, в окошки отдельных квартир".
А из-за кого мне на втором этаже дышать нечем? Не из-за этих ли автомобилей, через которые и не протиснуться? Не эта ли жолтая мехлопата второй день подряд роет трубу на углу? Она одна как курильщиков пиццот, не меньше! А там их две!

Про борьбу с курением
abugaisky.iMGSRC.RU


Вот и сравнивайте, с чем мне больше хочется чтобы боролись.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нет, конечно, я тоже получила удовольствие от «Цветов для Элджернона» и тоже обронила скупую слезу. Но мне несколько непонятен настолько уж бурный поток восторгов по поводу этой книги. 246 рецензий на «Лабиринте». Говорящая собачка Шарик, с которой, в общем-то, случилось то же самое, таког ...
"По мере того как наука открывает все новые и новые тайны, у нее расширяются горизонты, и многое, что еще вчера было совершенно невозможно понять, сегодня объясняется научным путем. Но, наверное, и наука никогда не дойдет до постижения того, что есть эта неведомая сила , присутствующая в ...
1. Россия воюет в Сирии с террористами. 2. Россия предоставит Сирии новые зенитно-ракетные комплексы С-300. 3. У террористов нет авиации. 4. В таком случае с кем воюет Россия в Сирии? ...
Активисты движения «Суть времени» по приглашению посольства Боливарианской Республики Венесуэла в России приняли участие в мероприятии, посвященном празднованию международного дня солидарности с Боливарианской революцией. В ходе мероприятия представителями нашего Движения были ...
Мы развелись три года назад. При разводе моя мама настояла на том, что бы супругу бывшую, выписали. Ребенок прописан со мной и на моей жилплощади. Я ежемесячно перевожу оговоренную сумму, не экономлю на других вещах. В том году водил на ...