Про блины.

Я, конечно, эту историю тут рассказывала, поэтому, коротко.
Первый мой блин, что удивительно,.не комом, был испечён на кухне детского онкогематологического отделения весной 2001 года. До этого я была уверена. что ничего из меня в плане стряпни не выйдет, когда мама, бабушки, тётушки мастерицы в плане пирогов-блинов, совсем не обязательно, что этот опыт передаётся тебе, может быть, наоборот, ты осознаёшь, что ничего у тебя не выйдет, да и нужды нет, кто их сильно так уж любит, те блины...ну,дядюшка, но его маманя обеспечивала, а потом и я водила в кафетерий кузина (когда это были ресторанчики даже, не кондитерские, и блины там были со сгущенкой, клубникой и шоколадом. Вкусные)
В общем, жила я себе, жила. готовка-во многом на мне, а стряпня-ну, как получится, и тут случился в моей жизни Соловей. Игорь Соловьёв, Царствие ему небесное. Случился он в том самом отделении, и расцветил следующие пять лет моей жизни...очень расцветил. Стань другом ребёнку из детского дома, тогда призыва такого не было (я вечно не в тренде), ну, в общем, я случайно этим другом стала. Много было разного, но я про блины.
Когда Игорь не умер на химиотерапии, на что,подозреваю, надеялся персонал детдома, потому что ну кому нужен совсем пропащий отказник, курящий с 12 лет, начались курсы гормональной терапии. Соловей стал просить есть. а в больнице нормы, ну, кто из родителей других детей угостит, что-то я таскала, а денег было мало тогда, ну, рассчитывала на транспорт, на попить чая в ординаторской и на доширак какой-то Игорёхе.
И вот прихожу я на работу, а он меня встречает и радостно так:«Надеджвладимирна, мне тут дали яйцо и муки немного,молока я на пищеблоке взял, так что, Вы же испечёте мне блинов!» А не было тогда интернетов этих ваших в телефонах, чтоб загуглить рецепт, и я, помолясь, пошла на кухню...
И блины получились. Они не пригорели, перевернулись, как надо, и гордый Соловей ещё и лечащую врача ими угостил (как она меня не любила...но это не оригинальное поведение, чего меня любить-то), и мне блин достался. Нормальный по вкусу, вполне.
С тех пор обычно получаются.
А сейчас уже и не только блины.
И сегодня получились.

Очень много внутри эмоций после театралки, очень. И надо их. конечно, в мирное русло, готовить, приводить в порядок свою планету...завтра поработать. Солнце светит, яркое, как блин, и даже на копеечной ашановской сковородке можно эти блины печь хоть каждый день, только бы ели!
|
</> |