про барахольное

Есть вещи, который «жалко» использовать часто, много и тд. Поэтому они не используются почти никогда.
Подумалось, что многое лежит, тухнет, так ни разу и не дождавшись своего часа.
Ещё живя в Томске, только начав бегать, купил в местном спортивном магазине свои первые беговые кроссовки Asics. Самые простые, с сеточкой. Необычайно лёгкие и казавшиеся одноразовыми. Потом, втянувшись, купил из самой Америки — самые супер-пупер. Той же фирмы, но с разными гелиевыми подушками, пенами и тп. Первые уже лет пять как на даче, все дырявые, но до сих пор в строю. Бегаю в них там, по окрестностям. А вторые лежат в коробочке, в шкафу. Жалко было по говнам в них бегать. Купил третью пару, что-то средние между имеющимися. В них и бегаю на улице. А дома, на дорожке в дешёвых (из Декатлона), которые покупал, чтобы ходить в зал. Наверное в самых классных было бы ещё комфортнее и быстрее, но жалко).
У тёщи шкафу стоят несколько чайных сервизов. Один ещё из СССР. Фарфор тончайший, чуть ли не просвечивается на свету. Достаём его только по праздникам. Ещё в этом же шкафу нашлось два сервиза помоложе. Один из обожжённой глины - «настоящий» китай. Второй просто «праздничный». Наверное подарили, когда-то. Но в обычной жизни все пользуются обычными кружками из хозмага. С месяц назад, когда в очередной раз разбили «мою дачную» кружку, решили что привезём кетайский на дачу. Он прикольный, и кофе по выходным стало чуточку вкуснее).
Ещё в начале моей дачной жизни купил японскую бензопилу Echo. Такая же надёжная и безупречная, как и их часы. Но пока она ехала, восстановил доставшуюся от тестя Хускварнру. Тоже ещё оригинальную, из Швеции. А потом отец отдал одну из кетайско-цыганских. Они и работают (иногда с косяками) уже лет пять. А японская «греет душу».
Когда наступит то время, когда перестану жалеть хорошие вещи, пользуясь барахлом, фиг его знает. Запас есть не просит и греет душу. Но может и не дожить же до «хороших времён».
|
</> |