Про Андрюху. Часть 7

топ 100 блогов allah1706.12.2021

Так, ну что? Надо заканчивать. А то уже скоро итоги года писать, а я затянул. Пытался вспомнить что-то ещё, да так особо ничего и не вспомнил.

Прошлая часть закончилась на моменте, когда я запустил Андрюхе в лоб теннисной ракеткой. Но она не попала в него. Ещё бы. Андрюха был очень опытным и успел согнуться пополам. Ракетка пролетела над его макушкой и ударилась в стенку дома, о которую благополучно разбилась и которую потом клеил папа, когда я принёс ему её части со словами: «нечаянно уронили».

Вот и все теннисные приключения, только ещё можно добавить, что когда мы играли в теннис, количество ругательств повышалось в несколько раз.
А это во дворе, кругом дома и огород и все нас слышат. Но, как ни странно, замечание сделал только один дядя Дима.
Однажды он вышел из дому и сказал: Я вот лежал и не мог заснуть. Вы как сапожники уже ругаетесь, через слово мат, неужели нельзя как-то поприличнее разговаривать?
Почти так и сказал, вот надо отдать должное дяде Диме, какие бы он жёсткие моральные методы воспитания не применял к своему сыну Ромке, остальных он не воспитывал и не пытался перевоспитать всех вокруг.

Нам стало неловко, а мы были не из тех людей, до которых слова не доходят и им надо обязательно ввалить люлей, чтобы дошло. Вернее Андрюха был из таких, а я нет. То есть я уже сразу понимал, где поступаю нехорошо с первого раза и исправлялся, либо не считал, что поступаю нехорошо и тогда даже после слов сколько бы меня не пиздили, всё равно поступал как решил сам. Как, например, со школой. А здесь и правда был перебор и мы уже так привыкли к таким выражениям, что они вылетали из наших ртов неподконтрольно.
В связи с этим произошёл один очень забавный случай.

У нас не работало четыре телевизора и о чудо!-если к любому из них подключить приставку-экран показывал! Можно было играть. Это было ещё одно как бы зло, но для нас неимоверное благо и я даже помню одно дождливое лето, когда каждый день на протяжении целого месяца, лил дождь и мы целыми днями ебашились во всё, что горит.
И вот как-то раз, дядя Дима как обычно спал после тяжёлой пьянки, мы втроём: Я, Андрюха и мой двоюродный брательник Ромка-играли в танчики. Самую, вероятно, популярную игру на «сюборе». Мы играли по очереди, потерял свой танк-передаёшь джойстик другому.

И вот мы с Андрюхой, как более опытные танкисты, жамкаем на джойстики и уничтожаем толпы вражеской бронетехники, а Ромка напевает известную тогда песню Пугачёвой: А я в воду войду, а я в воду войду….
Мы продолжаем играть, мы даже не подозреваем, что произойдёт через секунду и даже не догадываемся, что раз Ромка впитал в себя и строчки этой песни, то соответственно впитал в себя и наши теннисные высказывания, указывающие на принадлежность личности ведущей в счёте к чему-то нехорошему.
-А я в воду войду, а я воду войду!-надрывается Ромка и вдруг громко, отчётливо добавил…И получу там ПИЗДЫЫЫЫЫ!!
Причём на последнем слове он сделал очень сильный акцент, почти как Алла Борисовна и я ещё ничего не успел сообразить, как из-под одеяла вылетел снежный человек, йети или демон ада, не знаю, как хотите.

ААААААААААААААААА!!!!!-взревел дядя Дима, я услышал глухой удар и Ромкино ухо, покраснев, стало стремительно увеличиваться в размерах.
Наша приставка полетела в экран телевизора, а сами мы были изгнаны из дому под дождь, хорошо хоть не с обидными словами.
-Это Вы его научили!-зло говорил нам дядя Дима и он был как бы прав. Дети отлично впитывают в себя всякое говно.
Дор сих пор я не понял, отчего так получается. Я вот наблюдаю за своими учениками и огромную радость в них вызывает какая-нибудь тупорылая херня).
Мы потом долго вспоминали этот случай и он выдался по-настоящему угарным, мне даже сейчас смешно. Он примерно равен тому, когда мой друг Дима в детстве услышал, как кто-то из его коллег в детском саду не мог застегнуть замок-молнию и сказал: заебал. Дима подумал, что когда замок не застёгивается, надо употреблять именно это выражение и радостно понёс его домой, где с удовольствием употребил. А после чего ему объяснили, что это выражение к замку не относится и не объяснили насколько богат спектр употребления данного прекраснейшего слова, а сказали, что если ещё раз повторится что-то подобное, то рот ему вымоют с мылом. Хозяйственным.72 собаки.


-Деньги на машину были, а он упёрся: хочу мотоцикл. И всё. Деньги в жопу ушли!-говорил нам дед Федя. Иногда он заходил к нам в дом и что-нибудь такое заявлял сразу с порога.
У папы был мотоцикл. Красный ИЖ с коляской. И он не считал, что деньги в жопу ушли. Куда он на нём только не ездил и куда мы на нём только не ездили. Я любил ездить в коляске. Сидишь такой на мягком сиденье, а сбоку трава или деревца проплывают. Иногда мы с Андрюхой сидели в коляске вместе. Иногда я там сидел вместе с бабушкой, когда мы куда-то ездили далеко собирать грибы или ягоды. Удивительно, но тогда довольно частым явлением было ломануться за грибами или ягодами, туда где их до хрена. Сейчас думаешь: какие нахуй грибы, какие нахуй ягоды, боже упаси.
А тогда ррраз и после трудовой недели, прыг в мотоцикл и за черникой, собирать её раком, отгоняя рой комаров, а после возвращения до трёх ночи варить варенье и на завтра снова на завод. Конечно, я про своих родителей, а не про себя. Я тогда только черпал пенку, розовую такую, очень сладкую и уминал её с батоном. Тогда никто никого не пугал ни пальмовым маслом, ни повышенным значением холестерина. Тогда никто ни про что это такое не знал и все жили дольше.

Папа постоянно в коляске привозил с работы деревяшки. Папа с молодости обожал халяву и если теперь он старый халявщик и носит с работы в сумке только картон, то тогда он был молодым халявщиком с мотоциклом и халявы этой привозил целую коляску. И два мороженных в стаканчиках, которые вручал нам с Андрюхой, и мы радостно неслись эту коляску разгружать, потому что деревяшки надо было ломать пополам, а это было самое интересное. Представлять себя очень крутым героем из фильмов и лупить по ним ногой, прислонив к забору.

Мотоцикл у папы был всегда в идеальном состоянии и даже сейчас он уже много лет стоит тоже в идеальном состоянии, в гараже. Папа уже давно не обновлял права то ли из-за давления, то ли потому что, ну что сейчас делать с этим мотоциклом. Я умею ездить на мотоцикле. Он меня научил, правда в единственный пробный выезд мои руки не смогли удержать руль и я чуть не съехал в карьер.
Я не испугался, просто понял, что я слишком слаб для мотоцикла, а когда стал сильнее, мне уже просто было не интересно.
Сейчас уже понятно, что если бы у папы была машина, то она была бы и у меня, а так мотоцикл этот, куда на нём уедешь. И машину уже не хочется, возни с ней только и лишних растрат.


За железной дорогой расчистили большую болотную лужу. Не знаю как это делается, но там стало можно плавать и мы иногда ходили туда. Появилось соревнование, кто раньше всех откроет плавательный сезон и кто позже всех его закроет, понятно в какие температуры. Я в этом конечно же не участвовал. Я любил с самого утра туда приехать на велике, когда там ни-ко-го. И поплыть. Вода была какая-то чёрная, видимо из-за особенностей грунта и дно не просматривалось. Сверху она была невероятно тёплая, даже горячая, а вот чуть ниже уже холодная. И ты такой плывёшь, стараясь держаться в тёплой прослойке. И не глубоко было, даже на середине можно было встать ногами на дно.
И кто туда только не собирался и домовые в том числе, но там у нас с ними никаких конфликтов не было, видимо потому что водоплав это очень мирное место, где соседствуют и хищники и добрые люди.
Лёха так плавать не любил и ему интересно было делать плот. Из всяких деревяшек. Но я никогда не был свидетелем движения плота. Постоянно его строительство выпадало на моё отсутствие и единственным матросом у Лёхи был Андрюха. Так что ничего про плоты добавить не могу.

Ну и последнее воспоминание про собаку Барсика. Жила у нас такая здоровенная дворняга, похожая на овчарку, по крайней мере мордой. Он почему-то к нам с Андреем привязался и всюду бежал за нами. Даже когда мы уезжали на автобусе в город-бежал из последних сил за автобусом. Когда ехали на мотоцикле-изо всех сил бежал за мотоциклом. Гуляя с нами он мог напасть и придушить лапами курицу. Не насмерть, а просто так. Очень классный собак, мы его обожали. Я его постоянно спасал от мух, они садились ему на уши и обгрызали их до крови, а ещё он был настолько грязным, что если провести ладонью по спине-она становилась тёмной и уже очень пахла псиной. Но купаться Барсик не любил и даже если в него из водяного пистолета выстрелить-тоже. Он тогда очень обижался и взвизгивал, поэтому мы так не делали.

На него тем летом напало необъяснимое безумие. Он укусил всех наших товарищей, заходящих к нам в гости, укусил по одному разу. Мы, к примеру, играли в шахматы с Лёхой, Барсик лежал в углу и грелся на солнышке. И вот он неожиданно молча подходит и делает кусь. Я бы сказал кусь в среднюю силу, на ноге остаются следы зубов и синяк, кусаемый вскрикивает и ему больно. Барсик также молча отходил и снова лежит на солнышке, больше того человека не кусая.
К концу лета все уже были укусанными, кроме нас с Андрюхой и один очень тревожный случай произошёл, когда к нам во двор поиграть в теннис пришёл Лёха со своим другом из домовых. Тот был добрым спокойным домовым. И вот Барсик не сразу, а в какой-то момент поднялся, ушёл под теннисный стол, а потом так укусил того паренька, да ещё за бок, да ещё возле паха, что кровь залила всё вокруг.

Папа наложил ему повязку, понятно, что скорую не вызовешь, да у нас и не было стационарного телефона. Единственный телефон был через три дома и срочно никуда не позвонишь. Паренёк тот видимо на стрессе, заковылял домой и его почему-то отпустили одного, а потом пришла его мама и сказала, что его отвезли в больницу, но слава бог увсё обошлось, представляю каково было моему папе, я в этой ситуации сейчас почему-то переживаю за него, зная современных ебанутых родителей и всё такое прочее. Тогда люди были спокойнее и как-то обошлось всё спокойно, а со здоровьем, по крайней мере физическим- паренька ничего не случилось, его вылечили.

В общем все получили кусь от Барсика и в качестве меры наказания он был посажен на цепь. Конечно мне было его жалко и я подходил к его будке, чтобы как следует нагладить. И вот, когда ты уже собираешься от него отходить, надо было резко отпрянуть, иначе Барсик бросался на тебя и после памятных кусей неизвестно с какими намерениями, может просто хотел играть.
Он так-то был не маленький и вставая на задние лапы, передние ложил на плечи. Но мы были мелкими, если что, так что это не собака-гигант, которых я иногда вижу как выгуливают по улицам. Всё равно мне хотелось его гладить на свой страх и риск и я его гладил.

И немного про алкоголь. Алкоголь уже проник в Лёху с Андрюхой и прочно там обосновался. Ничего удивительного и я придумал бизнес. Мой папа постоянно выгонял брагу и бутылок с этой самой брагой в погребе было как снарядов в боекомплекте современного танка.
Каждый день кто-то заходил в гости за этим самым продуктом, причём папа его раздавал почему-то на халяву. Я понял, что он не считает количество фаустов и время от времени сам заныривал в погреб, брал пару штук и выбрасывал их через форточку в заросли с крапивой. После чего выходил из дому, обходил дом и презентовал Лёхе с Андрюхой по пятьсот рублей. Сумму помню, но не помню большие это были деньги или маленькие. И ещё я запомнил момент, когда Лёха смотрит на эти тёмные бутылки в моих руках и на свои деньги, перебирает их и так азартно восклицает: А давай на все, ещё неси!!


Кажется я всё, что вспомнил, рассказал и, пожалуй, пришло время заканчивать историю.
В тот год отцу Андрюхи дяде Юре подбили второй глаз и он ослеп. Он не видел вообще ничего. Мама Андрюхи нашла себе Игоря и они зависали на даче, устраивая многолюдные попойки.
Не знаю как, но дядя Юра научился приезжать на дачу. Я не разбираюсь в мироощущениях слепых, мне кажется, что я вообще потеряюсь, если просто закрою глаза, но дядя Юра приезжал на дачу. А потом начинался скандал. Его конечно наёбывали как могли. Он постоянно хотел забрать Андрюху и увезти с собой, наверное, он его очень любил.
И от него все прятались у нас во дворе. То мама Андрея с Игорем, то сам Андрюха. Дядя Юра приходил к нам и спрашивал, а где Андрей. И папа сидел рядом с ним, видел вот тут Андрея, стоявшего в пяти шагах и говорил, что его нет. А что вообще ему было говорить, как выйти из всей этой ситуации. Он тогда может младше был, чем я сейчас, а с тем уровнем познания мира, это считай вообще уровень двадцатилетнего дебила.
И все эти попойки, а когда приезжал дядя Юра крики, поиски друг друга и постоянный мат перемат, очень сильно напрягал моих родителей, а мне нравилось перед сном слушать вопли за стенкой и по Андрюхе я всегда очень скучал и не хотел, чтобы они уезжали. Тогда ещё никто никуда не собирался, но может у меня уже проклёвывалась моя первая интуиция.

Я помню, как мы сидели с Андрюхой на горе и там как-то сошлись дядя Юра и Игорь. Игорь попросил его отойти, а дядя Юра сказал, что иди мол сюда, я тебя и без глаз уработаю, он вообще был очень смелым, этот дядя Юра. Игорь тогда просто взял огромный сук с земли, оказавшийся прямо под ногами, обошёл слегка сбоку дядю Юру, стоявшего с выставленными вперёд, слегка согнутыми руками и переебал ему им по спине. Дядя Юра упал. А Игорь пошёл дальше по улице к дому. Через какое-то время дядя Юра поднялся, и хромая пошёл вслед за ним.

Эта сцена мне запомнилась очень хорошо, а спустя может месяц, хоронили бабу Аллу. Я только спустя лет пять узнал, что она не сама умерла, а приехав к двоюродному брату под предлогом помыться, вскрыла себе в ванной вены.
Мама сказала, что она всего этого не выдержала.

И внезапно не осталось никого. Ни деда Володи, сидящего на лавочке, ни бабы Аллы, которая могла бы придти и рассказать, кто где курил. Даже деда Феди уже не было, он умер от рака двумя годами ранее и всего этого не застал.

Но лето кончалось. Я ещё не знал, что в следующем году напрочь потеряю интерес к учёбе, не очень охотно буду ходить в школу, а последующим летом и через одно и через два, мне блять почти каждый день будут напоминать, как я не ходил в эту сраную школу, как я всех обманывал, не зная что я продолжаю заниматься тем же самым, но более профессионально, а я буду ходить в одиночку по двору или сидеть в углу и читать книгу или поливать ссаный огород и мечтать как можно скорее уехать обратно. Андрюха уже появлялся редко, очень редко, а когда он появлялся меня почти никогда не отпускали с ним погулять из-за школы.

Семья Андрея ещё в то лето продала квартиру в Минске и купила подешевле квартиру в Борисове. Даже две. В одной жил дядя Юра, а во второй все остальные. Я даже тогда один раз с Андрюхой туда к нему в Борисов съездил и побывал в гостях. Конечно же тайно.

Иногда они всё-таки приезжали и снова начиналась весёлая пьянка с участием мамы Андрюхи и половины посёлка у нас за стенкой. С этим мириться было нельзя и дядя Дима выкупил дачный дом у Андрюхиной мамы. Последнюю важную попдись он ставил её почти неподвижной рукой в Борисове, мама Андрея уже вообще никогда не бывала трезвой.
Пока он его не выкупил, дом на какое-то время сняла семья наркоманов, которых никто в этом не подозревал, спокойные приветливые люди. Правда разобрали половину построенного дедом Володей забора на дрова для печки. А потом к нам зашёл милиционер и рассказал об этом. Но их уже не было, они сбежали.

Приезжая я больше не ходил гулять ни с кем из наших товарищей. Андрюха для меня и их был каким-то связующим звеном. Оно исчезло и мы пропали. Иногда я встречал на остановке Лёху, иногда Пашку или Димку. Но мы очень мало разговаривали, автобус приезжал слишком быстро.

У Андрея был мой городской телефон и он иногда звонил мне, а один раз даже, когда я учился уже может в одиннадцатом классе, приехал почти в гости на электричке. Мы погуляли по улице, домой я его не приглашал и он уехал обратно. Я сейчас не помню, но те изменения, которые тогда происходили в нём, мне очень не понравились. Он как бы превращался в домового, одного из них. На него очень плохо влияла и улица и собственная бедовая семья. И в какой-то момент я просто положил трубку, когда услышал его голос и история закончилась.

Не знаю теперь, что сейчас с ним. Жива ли ещё его мама и дядя Юра, чем занимается младший брат Димка и сколько детей у старшей сестры Алеси. Вообще ничего не знаю, любопытно конечно. Самым здравым и боевым оказался Пашка. Я пару раз встречал его на остановке лет восемь назад и он мне всё рассказывал. Димка стал сварщиком на заводе и женившись, живёт теперь здесь на даче, в этом доме, через один дом от меня. Но мы ни разу не увиделись, даже учитывая мои короткие приезды на дачу.
Лёха стал наркоманом и возможно сейчас уже умер, а Пашка теперь таксист и живёт в городе. Опять же, прошло очень много лет и никого встретить больше не получается, даже моему папе, который прекрасно знает Пашку и бывает на даче миллион раз.
Вот такие события происходили в то время и не помнить их у меня не получается. Может быть я ещё кого-то встречу, тогда обязательно напишу.

Барсик тоже умер, он каждую зиму оставался зимовать сам. нас не было и никто его не кормил. В какой-то момент мама очень хотела взять его к нам в город, даже не знаю чтобы это было и как бы получилось, но не взяли и это как история с машиноц и мотоциклом. Я теперь не водитель и не собаковод).
И после каждой зимы Барсик возвращался к нам во двор, где-то на время зимы добывая пропитание. Однажды он не вернулся. Говорили, видели, на даче много глаз и ушей, что его избил палкой Митяйкин. Кореш деда Феди, любитель пройтись по мусоркам и, как он говорил: приодеться. Его возмездие тоже настигло: по иронии судьбы его сбил насмерть мусоровоз, видимо, когда он в новых обновках радостный вылезал из очередной свалки.

Манька прожила дольше всех, но после смерти деда Феди перестала таскаться к нам со своим молоком. Совсем недавно, год назад-умер её сын Терминатор. Последний, кто любил подойти к нашему забору и орать: Серёооога! Вызывая моего батю. Или говорить мне: малой, где папа?
Я ему уже мог ответить: давай пиздуй куда шёл.
Его нашли мёртвым возле пня, о который он пьяный разбил голову. Так бы и ещё пожил.

Дядя Вадим, дружище дяди Димы из-за чего-то с ним поссорился и они почти не общаются уже, как в старые добрые. Но я знаю, что дядя Вадим живёт в одной квартире со своим сыном и дочкой, у которых уже есть жена и муж. Они все в контрах и живут каждый в своей комнате, в одной из которой живёт дядя Вадим с собакой. А жена дяди Вадима съебалась от всего этого в Испанию и там вышла ещё раз замуж.

По-моему, больше всех повезло сестре Лёхи-Алле. Её, ещё за долго до этих всех событий, забрал в Израиль дядя. И мне кажется это было очень своевременно. И я сейчас почему-то немножко рад за неё.
Больше никого не припомню. Ну вот так получилось, как в анекдоте про две пули, когда одна у другой спрашивает: ты в кого летишь? Я в мента. А я в бандита. Какие судьбы у нас…разные…

На этом цикл воспоминаний я заканчиваю и больше мне вспомнить совершенно нечего. Ещё можно писать воспоминания про школу, как я учился в старших классах, может быть это будет интересно, но пока точно нет и спасибо всем, кто дочитал до этих строчек. Не знаю за что спасибо, но надеюсь-было интересно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
我乘中国汽车带孩子们去花园。 这笔钱没有类似物。 人们对这3个液压缸和机器人表示怀疑,但是它们有5年的完整保证和150,000公里的行驶距离,因此这些怀疑消失了。 ...
Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в пятницу в Нью-Йорке во время съемок в сериале «И просто так…». ...
Недавно мы активно обсуждали какой нож не является оружием и наоборот, что такое боевой нож . Продолжим тему холодного оружия. Существование холодного оружия всегда сопровождают красивые легенды. Порой они вытесняют сам образ меча, ножа или топора, живут собственной жизнью и ...
Как известно, паразитизм - это один из способов отношений между организмами. Способ далеко не единственный, но весьма популярный - половина всех живых существ паразитирует в какой-либо фазе жизненного цикла, и абсолютно все свободноживущие* организмы несут хотя бы одного паразита. Есть ...
19 июля 2022г. Санкт-Петербург, Академический просп., 35б ( Павильон Урицкого, 3 ) Координаты: 59°43'52"N 30°23'3"E. Вокзал станции Императорский (Царский) павильон - Вокзал станции Павильон Урицкого. ...