ПРО АЛИМЕНТЫ Раньше я была сторонницей вполне
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Раньше я была сторонницей вполне митрофановского подхода: "Митрофанов предлагал принять закон, обязывающий женщину отчитываться о том, что алименты потрачены действительно на ребенка. Этот закон отклонили, и теперь разведенные мужчины должны отдавать бывшим женам от 25% (на одного ребенка) до 40% (на троих и более детей) своего дохода без каких-либо гарантий, что деньги пойдут на детей, а не на бывшую супругу".
Потому что была ограничена личным опытом, когда алименты женщина не только тратила на себя, а еще и гм пардон "нового ёбаря" благодетельствовала. От этого тошнит.
А теперь вдумаемся. Об исключениях - ниже. В остальном: товарищи, взять ребенка на себя - значит, тратить свое время и силы. Значительно больше времени и сил, чем тратит супруг-алиментщик. Если в браке можно было хотя бы гипотетически рассчитывать на деление обязанностей по уходу - то после развода, почитай, 24*7 тянет один. Значит, заплати часть трат + заплати еще - за то, что "нанял" супруга на part time. Можно много мусолить суммы, но я сейчас говорю ТОЛЬКО о принципе.
Теперь множество исключений:
1) Да, некоторые мужчины хотели бы взять ребенка себе. Не будем, господа, врать ни себе самим, не окружающим: пиздеть - не мешки ворочать. И сколько их таких - даже разглагольствующих меньшинство, не говоря уж о деле.
2) Да, траты "на себя" бывают разные - но и это можно оговорить. Без пятого комплекта дорогого белья обойдется дамочка, а если ей лекарства нужны - дело другое.
3) Да, мужчина здорово ущемлен в смысле влияния на решение о родах: если он не хочет - всем на него положить с прибором. Но вступая в брак, мужчины это знают - так не женитесь, хули.
*возникала недавно о пафосе, с которым излагаются банальности - а сама-то, сама :) Туда же*