Про адвент-календари

Но, кстати, вполне могу и передумать. Если решу, что это будет избыточно. Вере закажу, а себе подумаю ещё.
Это ещё что! Я и про обычные адвент-календари, которые для детишек делают со сладостями, узнала только когда Вера уже в школе училась. Сева то есть уже был совсем дяденька, классе в 9-м как минимум. Кажется, в Икее я первый раз увидела, и подумала - ни хрена себе! Надо что-то такое тоже исполнить!
Знаете, я иногда думаю, что мои дети заслуживают более лучшей матери. А не такой, которая вот вроде что-то задумала, но исполнение начинает ей представляться непростым и она ищет пути максимально упростить задуманное. В итоге адвент-календарь моих несчастных детей в моем исполнении выглядит следующим образом.
Это просто несколько пошитых из остатков ткани мешочков, более чем скромно по верху украшенных тесьмой "вьюнок", в которые складываются сладости, и всё это добро помещается в плетёную сухарницу. И дети просто каждый день берут оттуда по мешочку и открывают.
И даже этих мешочков отнюдь не 30, за месяц я сроду не начинала детишек сладким откармливать. Да и мешочков столько мне сшить было бы влом, поэтому их что-то десять вроде бы. То есть когда партия полных мешочков подходит к концу, а Новый год ещё далеко, я просто по второму разу заправляю опустевшие.
В прошлом году, кстати, мешочки внезапно потерялись. А поскольку найти что-то нечасто используемое в моём доме можно только по воле случая, я не стала даже пытаться, и пошила штук 7 новых. Эти были покрасивше, я взяла для них лоскутки с новогодними узорами. Нынче в отпуске разбирала шкаф и старые нашлись! Я очень обрадовалась, потому что новые тоже успешно куда-то засунула и опасалась уже, как бы не пришлось шить третью партию, но мироздание надо мной сжалилось.
Да, мои дети уже взрослые, но я почему-то всё ещё набиваю и набиваю эти мешочки конфетками. Некоторые привычки сильнее меня. А дети не возражают.
Всем добра и адвент-календарей по вкусу! (Может, кому-то алкогольные нравятся, например.))
|
</> |