Признайтесь, вы любите теплый кефир?
bonmotistka — 24.06.2018Кто привык скандалить с продавщицами на тему "свежий кефир - сегодняшний кефир, максимум вчерашний, и плевать на то, что пишут в сроках годности!", - тот меня поймет.
Уж не знаю, с чем это связано, с кризисом, с возрастом или с переездом в деревню? Но стала очень многое делать сама:
Кефир сквашивается при температуре сорок градусов за восемь часов. Но я люблю вытащить на часок-другой пораньше, когда бактерии еще не добродили до своей махровости. Не просто свежий - упреждающе свежий!
В белый, желейно-тянучий и теплый кефир можно бросить горсть замороженной лесной малины (или какой другой ягоды) и смаковать, растаивая одну кислинку в другой. Или размешать ложку варенья, добавив его для сладости и как колер.
Кто сказал, что кефир должен быть холодным? Холод для него - просто способ хранения. А мы привыкли, возвели в стереотип.
Из остывшего кефира я теперь только оладьи делаю.
Вы когда-нибудь пили теплый кефир? Что вы делаете сами из того, что другие покупают?
-----------------------------------------------------
Ладно, признаюсь, что там кефир... Даже ряженку сама делаю. Наряжаюсь и делаю...
|
</> |