Приводение В.Путина на озеро Селигер.

В.Путин на озере Селигер публично заявил наряду с прочим, что недоволен результатами правительственной деятельности по обеспечению достойного дохода всем гражданам РФ. Конечно, абсолютно верно, что повышение дохода для всех граждан РФ, может быть достигнуто только через высокую производительность труда, высокотехнологичное и высокоэкологичное качество производимых товаров и предлагаемых услуг на предприятиях работодателей. Но именно государство РФ обязано формировать условия законопослушной и добросовестной конкуренции между предприятиями работодателей за ценовую успешную продажу своих товаров и услуг. А населения РФ и населением других стран должно быть платёжеспособным покупать всё это. Но большинство населения РФ составляют наёмные работники тех же работодателей, которые должны выплачивать всем своим наёмным работникам платёжеспособную зарплату для покупки всех этих товаров и услуг для непрерывного конкурентоспособного воспроизводства качества своего человеческого капитала и воспроизводства в семьях этих наёмных работников новых поколений наёмных работников с упреждающе более высоким качеством человеческого капитала. Такая вот балансировка рыночной экономики должна быть в капитализме. Но на протяжении тысячелетий, с момента происхождения семьи, частной собственности и государства, развитие качества человеческого капитала происходит за счёт одного единственного источника дохода этих наёмных работников (рабов, крепостных): их зарплаты от их работодателей (рабовладетелей, феодалов), «кем бы они ни были – государством, либо частным лицом или группой частных лиц» по публичному установлению того же В.Путина. Но как показывает прошлый и новейший исторический опыт ни в одном государстве не удавалось устойчиво сбалансировать экономику, основываясь на одном единственном источнике дохода для наёмных работников: их зарплате, которая является, как научно доказал К.Маркс, антагонистическим конфликтом интересов между наёмными работниками и их работодателями из-за их произвола в балансировке этого конфликта в собственных интересах прибыльности. А опыт социализма показал, что превратить капитализм в социализм устранением частной собственности и запретом частных собственников невозможно. И это была теоретическая ошибка К.Маркса. Хотя он мог её избежать, если бы ему удалось понять неявное отображение в работе Ф.Энгельса: «Происхождение семьи, частной собственности и государства» суперпозиционное участие природного процесса во всех социальных процессах тех или иных целостных природных коллективах, в т.ч. и в происхождении и существовании социальных институтов семьи, частной собственности и государства. Но не дал бог такого понимания. Пришлось понимать через критерий истины: практику сталинского социализма.
Но и при капитализме не хотят понять капиталистическую практику неизбежной разбалансировки рыночной экономики капитализма из-за антагонистического конфликта интересов наёмных работников и их работодателей по поводу зарплаты наёмных работников. И никакие финансово-экономические модели самого нобелевского уровня современных алхимиков-экономистов не могут помочь обрести «филосовский камень» устойчивой и сбалансированной экономик капитализма. Не произойдёт этого и в российской капиталистической экономике, не смотря на государственный энтузиазм президентского самодержавия, который тоже пребывает в иллюзии обретения сбалансированной экономики в России, на далеко не краеугольном камне вариативного одного единственного источника дохода для наёмных работников.
А ведь уже давно существует предложение узаконить демпфирующим (смягчающим или компенсирующим) антагонистический конфликт интересов между наёмными работниками и их работодателями вторым, независимым от зарплаты, источником дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения «Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин В.Путин, как должностному лицу РФ, поручить разработать и инициировать в ГД РФ рассмотрение законопроекта о приватизации долей всех граждан РФ без права купли-продажи и наследования во всех природных ресурсах нашей страны с последующей выплатой ежегодной арендной платы за прежний порядок профессионального использования и распоряжения государством РФ, но уже собственностью своих граждан в виде закона о Природной Ренте и её производной: накапливаемого ежегодными арендными платами прижизненном капитале граждан РФ и всем последующим со дня их рождения на всё время их жизни. Прижизненный капитал расходовать гражданами РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается государству РФ варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному принципу после 60-ти лет. Ответ обязателен по ФЗ № 59. Тут же прошу дать информацию о количестве аналогичных требований от других граждан РФ по годам и городам РФ по ФЗ № 8». Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23. www.kremlin.ru
Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии, но в формате не менее конституционной процедуры непосредственной власти большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32, п.1 и 33 Конституции РФ, позволяющая в текущем порядке корректировать деятельность должностных лиц государства РФ. Так усилим своё интеллектуальное давление на Президента РФ от граждан РФ по приватизации долей природных ресурсов до 50-70 миллионов письменных требований от каждого лично!
Новосибирцы с мая 2008 года уже послали такие письменные требования Президенту РФ числом, приближающимся к 200-м тысячам. Но поскольку вся политическая система РФ и вся представительная демократия неправомерно-казуистически противодействует этому, то такое самовольное движение разворачивается с большим трудом. Например, ещё около 400 тысяч новосибирцев по своему собствнному интересу к предложению взяли образцы письменных требований к Президенту РФ, но озадаченно «чешут в затылках»: бесполезно или не бесполезно посылать. Конечно, в конце концов, большая часть из этих озадаченных пошлют такие письменные требования Президенту РФ. Но нужно активнее распространять эту идею среди граждан РФ. Это лучший выход для России на путь устойчивого развития и ощутимого улучшения качества народной жизни.
|
</> |