рейтинг блогов

Прививка в Москве и в Германии

топ 100 блогов annutta_1224.04.2021 Вчера был день, полный чудес - для нас, приехавших в Москву после года с небольшим.
Мы с мужем решили сделать прививку Спутником, несмотря на перенесённый год назад ковид, поскольку специалисты в Англии и Америке считают, что прививку делать нужно: она даёт лучшие гарантии против новых штаммов.

В Германии с прививками полная чехарда: доз было немного, прививали только группы риска, при этом после периода неверия в прививки, теперь тот, кто может, норовит влезть без очереди, используя связи или отдаленную причастность к тем, кого должны вакцинировать.

Моей подруге-стоматологу сделали вакцинацию Астра-зенекой в начале марта, записали на вторую дозу через три недели, а потом отменили без всякого извинения. Ее коллеги такую подлость безмолвно приняли, впрочем, и возмущение никаких результатов не принесло. А через полтора месяца предложили вакцинироваться Файзером, прививкой совершенно другого типа. Ни о каких исследованиях для проверки сочетаемости двух видов доз неизвестно.

В общем, мы решили привиться Спутником.
Выяснили, что для бесплатной прививки нужен ОМС - медицинский полис. Думали, что его получение займёт какое-то время, но оказалось все гораздо лучше и быстрее.

В совершенно гениальном учреждении МФЦ - центре услуг- наши проблемы решили за полчаса. Для нас после Германии было непривычно, что заранее записываться не нужно, и обслуживание было очень вежливое и доброжелательное. Вообще персонал везде отличался учтивостью обхождения.

После получения необходимых бумажек отправились для вакцинации в ближайший торговый центр. В первый раз проехали по недавно открытой линии метро до Нижегородской и проявили себя как неместные- восхищались интерьерами и продуманностью устройства станций, новыми поездами с телевизорами, в общем проявляли наивно-позитивное отношение к реальности.

В новейшем с иголочки торговом центре нас встретили сотрудницы отделения «здоровье» (я так для себя обозначила специальное отделение молла) в милой униформе, провели к кабинетам вакцинации.

Во время ожидания предложили провести анализ состава тела за десять минут с измерением насыщенностью крови кислородом и измерением давления. Бесплатно.

Кроме того, предложили присоединиться к спортивной программе «Здоровье» и получать уведомления о бесплатных онлайн занятиях йогой, танцами и пр.

Получили первый укол спутником, чувствуем небольшие осложнения по плану.

Фото-отчёт
В метро
Прививка в Москве и в Германии
В торговом центре, где проводится вакцинация.
Прививка в Москве и в Германии
И ещё из метро:
Прививка в Москве и в Германии
Прививка в Москве и в Германии
Прививка в Москве и в Германии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
БЮТ и  все то, что к западу от Збруча заговорили о разделении Украины на две ...
Когда в семье есть больные сахарным диабетом, то жизнь подчиняется постоянным замерам и контролю уровню сахара в крови. Это всегда строгая диета и полный самоконтроль. Но в принципе жить с этим диагнозом можно, когда современные медицинские препараты помогают снижать уровень сахара. ...
"В то же время, - отметил В. Володин, - мы категорически не готовы привлекать к этому обсуждению тех, кто дискредитировал себя в ходе конфликта, преступив закон. Мы не приемлем позицию некоторых провокаторов и погромщиков, которые используют ...
Еще одна подборка, которую я собирала вместе с small space - зонирование. Во избежание вопросов заранее поясню, что собирала идеи не КАК комнаты разделять друг от друга, а ЧЕМ. Оказывается, что в качестве перегородок могут выступать не только банальные ...
Милый, нежный и очень ласковый Барсик. После перенесенной болезни, у Барсика началась раскоординация движений. Его пошатывает и иногда он может упасть. Но это нисколько не мешает ему играть, бегать, жить и мечтать о семье! В остальном, он такой же которебенок, как и все другие, толь ...